Коттедж - идеи для комфортной жизни
  • Альпийский коттедж

  • Домик на море  Шанталь Томас

  • Респектабельный китч

  • Марокканский дом

  • Пятиэтажный шоу-рум

  • Живописная квартира

  • Минимальная перепланировка

  • Классический стиль – мода, прошедшая века

  • Выбираем кровать для ребенка 3-12 лет

  • Гостиная в стиле модерн

  • Гостиная в этническом стиле

  • Кухня в японском стиле

  • Дизайн спальни в стиле кантри

Дом - коммуна

Длинный коридор, по которому дети гоняют на велосипеде. Разделенное перегородками пространство. Самодельная мебель. Повсюду серый и коричневый.

По описанию — советская коммуналка. На самом деле — французский лофт. Антипод «советского штампа». Переступив порог этого дома, вы сначала попадаете в длинный, довольно темный коридор (ну совсем как в наших коммуналках!). Но вот коридор заканчивается, и вы погружаетесь в океан света. Из больших окон гостиной открывается такой вид на реку Лис, что дух захватывает. Вид из окна стал главным аргументом, чтобы поселиться здесь. Аргумент номер два — нестандартная архитектура: в «прошлой» жизни здание было деревообрабатывающей фабрикой. Умеренная цена, конечно, тоже сыграла свою роль. Так что теперь дружная «многодетная» семья дизайнера Жана-Дени Сакре живет в лофте.

Дом - коммуна

Сегодня мало кто помнит, что советскому человеку послевоенных 50-х подобное жилье было знакомо. Разрушенные города предлагали вернувшимся из эвакуации любые сохранившиеся помещения, в том числе цеха неработающих фабрик. Все это переделывалось, «одомашнивалось», членилось перегородками и заполнялось вещами. Наши «лофты» возникли от нищеты и безысходности. Лофты западные — прихоть обеспеченных людей, ценящих простор и своеобразную архитектуру.

Дом - коммуна

Жан-Дени соорудил в своем доме перегородки — и очень жалеет об утерянном просторе. Но сохранить его было нереально: «У нас маленькие дети, поэтому пришлось отгородить спальни и ванную». Чтобы смягчить слишком строгую планировку, Жан-Дени «закруглил» некоторые стены. Мебели в доме почти нет. Как нет и безделушек, ковров, занавесок: по мнению хозяина, вещи разрушают архитектуру. Почти всю мебель он сделал сам. Не от бедности, а потому что считает: фабричные сто лы, стулья и диваны не могут учесть все особенности вашего дома. Самодельные или выполненные на заказ — скорее подчинятся архитектуре. Жан-Дени мастерит с удовольствием. Это помогает и в профессиональном плане: становится понятней, насколько выполнимы твои проекты. В предметах он ценит неопределенность. Трудно сразу определить назначение его мебели. Шкаф — он же и письменный стол, да еще может превращаться в двухъярусную кровать! Из всех материалов предпочитает дерево, потому что оно «теплое и благородное». А чтобы сохранить его естественный вид, просто покрывает поверхность маслом. Дерево очень согревает лофт. Есть здесь и антикварные вещи, и семейные реликвии — они создают особую ауру.

Дом - коммуна

Помните, наши соотечественники питали особую любовь к серому с коричневым. И в одежде, и в интерьере: «скромно, но со вкусом». Выделяться из общей массы было не принято. Но почему же преуспевающий французский дизайнер выбрал эти цвета для своего дома? Все очень просто: «Они позволяют создать гармонию между интерьером и экстерьером. Если бы я покрасил стены в яркие тона, они привлекали бы к себе слишком много внимания. А этого допустить я не мог». Конечно, ведь главное украшение его дома — вид на реку.

Дом - коммуна

Человеку, выросшему в советском интерьере, этот дом, возможно, покажется странным, даже неуютным. Будет недоставать чувства защищенности. Видимо, жить в просторном, свободном от вещей пространстве могут только сильные, самодостаточные, по-настоящему свободные люди.

Дом - коммуна

Дом - коммуна

Дом - коммуна

Дом - коммуна

Дом - коммуна

1 . Металлический помост на роликах — хит этого интерьера, чемпион по многофункциональности, стул, стол и полка. Кроме всего прочего, помост структурирует пространство гостиной-кухни. Иначе оно казалось бы слишком большим и пустым.

2. Старые ставни , а также старые двери и оконные рамы — бесценное сокровище. Из банальной ДСП они помогают сделать неповторимые вещи — такие как этот шкаф на кухне. Сочетание коричневого и серого, обычно такое депрессивное, здесь выглядит тепло. Синеватый камень столешницы и темное дерево — удачная комбинация, обязательно возьму ее на вооружение.

3 Ванна в деревянном «чехле» — блестящая идея. Конечно, при условии, что он покрыт соответствующим составом, защищающим от влаги. Удачно подобраны смесители: они как будто вырастают из корпуса ванны. Дерево требует минимализма. Вообще, мне нравится, как Жан-Дени работает сдеревом. В доме его много, но нет ощущения летней дачки — дерево благородное, старое или искусственно подстаренное. Дизайнер использует масло белого цвета: оно делает коричневый орех сероватым. К тому же ухаживать за такими поверхностями легче.

4 Необычный стол

  

 

Тематические статьи

Бетонный аскетизм на Ибице

Бетонный аскетизм на Ибице

Сейчас в моде рельефные, выразительные фактуры. Бетон живописен необыкновенно. Если с ним поработать, он дает очень стильную фактуру.  Добавляя различные красители и наполнители, можно добиться различной пористости и любых оттенков.
Потемкин в деревне

Потемкин в деревне

Дом Александры и Мананы в Жуковке отличает европейский комфорт, русской гостеприимство и музейная роскошь интерьера
Cадово–парковый  ансамбль

Cадово–парковый ансамбль

Главная примечательная черта квартиры—огромные, высотой в два этажа, окна, которые целиком образуют стену. Вернее, отменяют её, так как окна выходят в парк. Это ландшафтное обстоятельство обусловило интерьерную концепцию.
Респектабельный китч

Респектабельный китч

азалось бы, ещё совсем недавно fashion и интерьер существовали независимо друг от друга. Сезоны сменялись с завидным постоянством, завсегдатаи бутиков устремлялись к обложкам модных журналов, а в интерьерах царил минимализм, незыблемый, как космическая зима.
Монпарнас

Монпарнас

Монпарнас — не просто история и легенда Парижа. Парнасский дух свойствен каждому дому, который расположен на одной из самых знаменитых в мире улиц. Искусная планировка и продуманный декор открывают неограниченные возможности для того, чтобы разместить шедевры современного искусства
Дворец Аги Шакира в Анатолии

Дворец Аги Шакира в Анатолии

В 1761 году шериф Аги Шакира построил для себя роскошный дом с видом на горную. долину. Для оформления интерьеров он пригласил художников из самой столицы
Марокканский дом

Марокканский дом

Композиционный центр традиционного марокканского жилища—внутренний двор (васт ад дар). В него выходят окна жилых комнат.Помещения неглубокие, всего 2-3 метра в ширину, но протяженные, каждое нередко занимает целую сторону двора.
Инопланетный интерьер

Инопланетный интерьер

Не поймите нас превратно. Мы, в общем-то, не считаем их людьми не от мира сего. И, естественно, не стали бы заходить настолько далеко, чтобы назвать Ника Бластина и Оливера Хиса, с удовольствием живущих в довольно странном доме, скажем, инопланетянами.
Манифестация частности

Манифестация частности

Квартира Ильи Савельева показывает, как человек постсоветской эпохи заново формирует уклад жизни. Дизайн интерьера сделал сам хозяин, а вход в квартиру портика античного театра — архитектор Максим Атаянц
Прозрачный дом - где живут аристократы

Прозрачный дом - где живут аристократы

Дом в шестьсот квадратных метров для Англии экзотика. Если это не старинный замок и не многоквартирный дом, а двухэтажный коттедж на одну семью. А тут в густонаселенном и дорогом Лондоне появились сразу три таких гиганта
Вечно молодая квартира

Вечно молодая квартира

Квартира будет вечно молодой, если дружить с художниками и не бояться экспериментов
Живописная квартира

Живописная квартира

История этой живописной (в прямом и переносном смысле) квартиры началась в далеких 1920-х годах, когда в ней поселился замечательный художник-анималист Василий Ватагин, чьи трогательные рисунки животных вы наверняка не раз рассматривали в детских книжках.
Конструктор от литовских дизайнеров.Стиль американских шейкеров

Конструктор от литовских дизайнеров.Стиль американских шейкеров

Мы намеренно не делали закрытых шкафов и полок. У нас в квартире нет даже дверей и штор на окнах. Все прозрачно и визуализировано. Вместо привычной мебели стеллажи и полки из легких металлических конструкций.
Конструктор от литовских дизайнеров

Конструктор от литовских дизайнеров

Когда архитекторы и дизайнеры берутся за собственную квартиру, начинается самое интересное. Литовские дизайнеры Аида Чепоните и Валдас Озаринскас оформили свою квартиру в стиле техно-минимализма и вдухе секты американских шейкеров
Дом с орхидеями

Дом с орхидеями

Известно, что орхидеи очень капризные, гибнут из-за плохого ухода и просто от неблагоприятной атмосферы в доме. Но орхидеи Бриджит Фукс цветут и чувствуют себя превосходно. Бриджит уверяет для существования в гармонии с миром и самой собой ей нужны лишь книги, телевизор и кровать В доме флориста (что неудивительно) много цветов. Живые и нарисованные, они составлены в естественные, гармоничные натюрморты.
Интерьер мастерской в замке

Интерьер мастерской в замке

О пластических тайнах, метафизике дома, формуле Бога, а также о душевном и физическом комфорте жилища рассказывает Михаил Шемякин. У меня шаров много, и в доме, и во дворе. Я собираю ядра, побывавшие в боях, смятые, деформированные. Они несут положительную энергетику. Собираю картечь, круглые старинные пули, тоже деформированные и очень интересные, каменные ядра, которые сами по себе уже являются скульптурой. Ведь они вытачивались вручную.
Экстравагантный интерьер

Экстравагантный интерьер

Президент французского комитета цвета Оливье Гийемен и дизайнер Оливье Ведрин создали квартиру,, где ничто не может порадовать глаз обывателя. Но именно в таких интерьерах рождается мода. Чтобы сделать квартиру экстравагантном, достаточно использовать один прием —тотальный цвет
© 2013 - 2018Коттедж - идеи для комфортной жизни