Коттедж - идеи для комфортной жизни
  • Альпийский коттедж

  • Домик на море  Шанталь Томас

  • Респектабельный китч

  • Марокканский дом

  • Пятиэтажный шоу-рум

  • Живописная квартира

  • Минимальная перепланировка

  • Классический стиль – мода, прошедшая века

  • Выбираем кровать для ребенка 3-12 лет

  • Гостиная в стиле модерн

  • Гостиная в этническом стиле

  • Кухня в японском стиле

  • Дизайн спальни в стиле кантри

Дом «Леди Детектив»

История о том, как удалось вернуть к жизни... почти погибший дом «Леди Детектив» - Стены холла, в который не проникает дневной свет, окрашены в теплый персиковый цвет. Та же цветовая гамма повторяется в комнатах второго этажа.

 Леди Детектив Непревзойденная мастерица плетения интриг детективного жанра, создательница бессмертных образов Эркюля Пуаро и мисс Марпл? Вряд ли найдется человек, который усомнится, что речь идет о ком-либо, кроме леди Агаты Кристи. О ней многое известно, но все же некоторые стороны своей жизни писательница смогла окутать тайной. О том, что более 45 лет она прожила в графстве Оксфордшир именно в этом, построенном еще в начале XVIII века доме в стиле эпохи королевы Анны, знают немногие. Здесь в 1976 году она и умерла.
В 1982 году Хелен и Джон Уингфилды присматривали себе дом в Оксфордшире. Джон, специалист по защите окружающей среды, получил перспективную работу, и семье срочно требовалось новое жилье. Выбор на местном рынке недвижимости был в тот момент небогатым. Супругам пришлось согласиться на покупку и последующую реставрацию обветшавшего строения: правда, приобретение дома, в котором когда-то жила «сама Агата Кристи», представлялось им романтическим поступком. Приняв решение, они оформили сделку, но вскоре романтический флер рассеялся, сменившись осознанием того, что процесс реставрации больше похож на кошмар, чем на приятный сон,
Запущенный дом не таил в себе ничего привлекательного: ни света, ни тепла, ни комфорта... Зато в нем прятались гниль, плесень, сырость и, что скрывать, некоторая безнадежность. Складывалось впечатление, что последние лет 50 строение вообще не знало ремонта. 06 этом красноречиво говорили дыры в кровле и прохудившиеся свинцовые водостоки, а также детали деревянной конструкции, пораженные сухой и сырой гнилью и жучком-точильщиком, отсутствие гидроизоляции и дренажной системы, вышедшая из строя сантехника и даже дерево, выросшее на чердаке..

Несмотря на полную проблематичность результатов предстоявшей реконструкции, у дома было много достоинств: внушительная площадь, элегантные пропорции комнат, много хорошо сохранившихся деталей. Камины были заложены кирпичом, но когда их открыли, оказалось, что они ничуть не повреждены.

 Теперь, когда дом почти полностью восстановлен, призраки разрухи отправлены на покой и остались только теплые и чуть грустные воспоминания, Хелен и Джон затрудняются ответить на гипотетический вопрос о том, согласились бы они на покупку, если бы знали, какое бремя взваливают на свои плечи. Однако страдания были не напрасны: старинный и практически нежилой дом превратился в высшей степени оригинальное и в то же время вполне традиционное жилище. А что главное в сохранении традиций? Естественно, кухня. Назвать кухню просто просторной, значит недооценить ее — только длина помещения больше 14 метров. Вдоль одной из стен сооружены простые кухонные шкафы. Стенки шкафов сложены из кирпича, а рабочие поверхности и дверцы сделаны из прочной древесины бука. Уингфилды разобрали и отреставрировали встроенный посудный шкаф, который занимает всю стену до потолка. Узкие открытые полки шкафа сплошь заставлены старинной фарфоровой посудой в белый горошек на синем поле — это семейная реликвия. Под полками расположено множество выдвижных ящиков. Старинная парта очень органично вписалась в эту меблировку в стиле кантри.

Леди Детектив

Между кухней и новой столовой для удобства сделали дверь. В оформлении столовой — светлой, просторной комнаты со стеклянными дверями во всю стену — доминируют натуральные материалы и тона: белые стены, ниспадающие до пола шторы из отбеленного льняного полотна, висящие на карнизах из древесины сосны, белое напольное покрытие из итальянской текстурированной керамической плитки. Вокруг длинного обеденного стола из массива явора стоят буковые стулья в стиле кантри. И эта комната, и соседняя кухня играют роль своеобразной картинной галереи — здесь развешаны броские кельтские пейзажи.

Леди Детектив
На первом этаже расположена просторная и светлая «музыкальная гостиная», в которой члены семьи проводят много времени. Хелен — профессиональная музыкантша, ее шестнадцатилетняя дочь Франсез играет на духовых музыкальных инструментах, а десятилетний сын поет в хоре Королевского колледжа в Кембридже. Высокие окна завешены льняными шторами, а стеклянная дверь ведет в сад. Пол в гостиной очень красивый — из твердых африканских пород древесины. Комната не перегружена мебелью и выглядит безмятежно спокойной, а ее сдержанная цветовая палитра перекликается с умиротворяющими видами за окном. Помещение с открытым роялем и музыкальными инструментами в футлярах всегда готово для домашних музыкальных вечеров.

 Леди Детектив
Стены холла, в который не проникает дневной свет, окрашены в теплый персиковый цвет. Та же цветовая гамма повторяется в комнатах второго этажа.

Леди Детектив

Из холла на второй этаж поднимается лестница, расходящаяся на две стороны. Ее правое крыло ведет в бывшую спальню леди Агаты. Теперь это комната Франсез—симпатичная, старомодная и очень женственная. Центральное место в ней занимает антикварная металлическая кровать с белым кружевным покрывалом и большими и маленькими подушками в декоративных белых наволочках. Стены окрашены в серо-голубой цвет, такого же цвета шторы и обивка старинных стульев. Рядом расположена небольшая, но с фантазией оформленная ванная: белые эмаль и фаянс имитирующего старину оборудования, медные краны, деревянные детали интерьера, окрашенные под красное дерево. Чтобы зрительно расширить пространство, были использованы большие зеркала: одно на стене за ванной — практически повторяет очертания арки, в нише которой расположена ванна, а другое, такой же формы, установлено на стене у окна.  

Леди Детектив

Тематические статьи

Дом для релакса  Донны  Каран

Дом для релакса  Донны Каран

В доме прославленного модельера Донны Каран под Нью-Йорком есть турецкая баня, массажный кабинет, залы для йоги, фитнеса, несколько бассейнов... И почти нет границы между внутренним пространством и окружающей природой.
Коттедж Денниса Хоппера

Коттедж Денниса Хоппера

Здание, расположенное на окраине калифорнийского городка Винес, даже в этом не слишком респектабельном месте выглядит немного устрашающим. Глухой фасад из гофрированной стали, возвышающийся за простеньким белым заборчиком, далек от привычного представления об уютном домашнем очаге. Дом это или склад?
Вилла актрисы Бет Мидлер в Беверли Хиллз

Вилла актрисы Бет Мидлер в Беверли Хиллз

Она могла быть распущенной и необузданной на сцене и на экране, но вилла актрисы в Беверли Хиллз совершенно неожиданно являет собой образец дома, оформленного в романтическом стиле. А яркие цветовые акценты придают интерьеру некоторую театральность
Домик на море  Шанталь  Томас

Домик на море  Шанталь Томас

Поначалу Шанталь Томас двигало исключительно любопытство. Что вполне понятно: разве вам на ее месте не захотелось бы взглянуть, что скрывается за заколоченными окнами и перекосившейся дверью дома с таким удивительным названием? Ревность.
Шале часового короля

Шале часового короля

К большому шале, расположенному на окраине знаменитого альпийского курорта Межев, ведет широкая дорога От колёс проезжающих время от времени машин остаются дорожки, которые быстро засыпает снегом — величественный пейзаж больше располагает к пешим прогулкам.
Дом для графического дизайнера от интерьерного дизайнера

Дом для графического дизайнера от интерьерного дизайнера

Общение клиента и дизайнера доставило им так много удовольствия, что теперь, говоря о доме, они называют его - наш дом.
Творческий дом

Творческий дом

Говорят, что двум творческим личностям трудно ужиться вместе. К Дайме и Максиму Варданян это точно не относится. Они не только живут, но еще т работают под одной крышей.
Пятиэтажный шоу-рум

Пятиэтажный шоу-рум

Миланский дизайнер по свету Джакопо Фоджини поступил как средневековый ремесленник. Собрал под одной крышей мастерскую, галерею и квартиру. Здесь живет он и более трехсот его светильников. Дом превратился в большой пятиэтажный шоу-рум.
Дом-праздник

Дом-праздник

Здесь проходят шумные вечеринки и танцы до урду, тризны и похороны. В этот лондонский дом влюблены многие русские дизайнеры. Дом, в котором творит Эндрю Логан.
Интерьер дома художницы Каролинды Толстой

Интерьер дома художницы Каролинды Толстой

Лондон знал колониальную экзотику XIX века. Сегодня традиции обновляются. Пример актуального восточного великолепия можно обнаружить в доме художницы Каролинды Толстой.Дом Толстых резко отличается от скучноватых викторианских особняков Южного Лондона: присутствие маленького южного оазиса под серым лондонским небом выдает фиолетовая входная дверь. Внутри дома цвета становится еще больше: насыщенные краски Востока, розовые и фиолетовые ткани, золото и серебро, сложные узоры и орнаменты.
© 2013 - 2018Коттедж - идеи для комфортной жизни