Коттедж - идеи для комфортной жизни
  • Альпийский коттедж

  • Домик на море  Шанталь Томас

  • Респектабельный китч

  • Марокканский дом

  • Пятиэтажный шоу-рум

  • Живописная квартира

  • Минимальная перепланировка

  • Классический стиль – мода, прошедшая века

  • Выбираем кровать для ребенка 3-12 лет

  • Гостиная в стиле модерн

  • Гостиная в этническом стиле

  • Кухня в японском стиле

  • Дизайн спальни в стиле кантри

Дом под слоем пудры- светлый интерьер

Минимализм стокгольмской квартиры Маркуса Уоллиндера смягчен плавными линиями, светлым деревом, «припудрен» разбеленными цветами.

Этот интерьер можно назвать первым с известной оговоркой. В том смысле, что заказчик впервые обратился к профессиональным архитекторам. Но никакого смирения, свойственного первым интерьерам, где человек обходится минимумом, здесь, конечно, нет. Внешний минимализм не должен вводить в заблуждение. Это не от бедности, а от эстетических пристрастий. Маркус Уоллиндер, бизнесмен международного уровня, работающий в банковской сфере, сформулировал задание шведской группе CKR (C1aesson — Koivisto — Rune) так: умный минималистический интерьер, но не абсолютно белый, где можно расслабиться и прийти в себя после работы. «В остальном я развязал им руки, — говорит Маркус. — Однако они знали, что не смогут реализовать идеи, которые мне несимпатичны». Впрочем, таких проблем не возникло. Уоллиндер знает одного из членов группы, Мартина Клаессона, уже двадцать лет и любит творчество CKR. То есть он выбрал не просто минимализм, а именной, конкретный, СККовский. Ради этого он даже согласился на большие расходы, чем предполагалось. Бюджет составил 45 тысяч долларов США. Интерьер вышел довольно-таки амбициозный, даром что маленький — 65 кв. м. Но Уоллиндеру больше и не нужно. Живет он здесь один, много работает и путешествует. Амбициозной эта архитектура становится, во-первых, по причине своей цельности. Архитектурная часть и большинство мебели сделаны одними и теми же дизайнерами, то есть CKR. В принципе, это факт редкий и удачный, потому что вечный конфликт архитектора и декоратора снят. Вещи CKR разбавлены только предметами группы Droog design и Джаспера Моррисона — умный голландский дизайн и высокомерный английский. Собственно архитектурные амбиции заключаются в следующем. Квартира находится в типичном для Стокгольма доме, которому сто пятьдесят лет.

Дом под слоем пудры

Дом под слоем пудры

Идея была такая — в гостиной сохранить черты XIX века: профилированные двери, лепнину, узенькие окна, а кухню, ванну и спальню сделать современными. Контраст подчеркнули цветом: XIX век — белый, современность — светло-серая. Мебель светлого дерева, пол из выбеленной сосны — интерьер кажется припудренным. План построен на пересечении двух перпендикулярных друг другу осей. Первая ось коридор, вдоль которого расположены ванная, кухня, спальня. Вторая ось: кухня — гостиная. Кухню видно из гостиной, спальню из коридора — масса визуальных пересечений. Например, высота настенных полок в комнате та же, что рабочих столов на кухне. Поэтому визуально эта линия прочитывается как единая. Еще дизайнеры гордятся стеклянными вставками в стенах, которые, будучи функциональными — перегораживая пространство, в то же время артикулируют чисто формальные моменты. Кухонные шкафы, висящие на такой стеклянной стенке, — очень острый прием. Изысканный модернизм шведских архитекторов настолько совпал с ожиданиями заказчика, что он не собирается здесь ничего менять в ближайшие годы.   

Дом под слоем пудры

Дом под слоем пудры

Дом под слоем пудры

Дом под слоем пудры

1 Сглаженные, закругленные
УГЛЫ придают шарм интерьеру, построенному на четких параллельных линиях. Было бы утомительно жить только лишь среди прямых углов. В плавных переходах — загадка, тайна. А один-единственный предмет в освещенной нише становится произведением искусства, созданным специально для этой стены.
2 Простая деревянная доска идеально подходит по стилю в этот интерьер. Но она нуждается в особенной обработке. Нельзя прибегать к обычным лакам или краскам, скрадывающим естественный цвет дерева. Наоборот, его здесь нужно подчеркнуть, а может быть, несколько высветлить, сохраняя всю очевидную текстуру дерева. Воспользоваться можно, например, какой-нибудь легкой акриловой краской.
3 Oт белого цвета часто веет холодом
Но за счет сочетания со светлым деревом общая атмосфера получилась теплая, здесь — уютно. Интерьер очень светлый, в нем мало деталей, превалируют четкие архитектурные формы. Такая обстановка требует локального освещения. Свет становится украшением. Точечные светильники очень строго расставлены, у каждого — свое место, своя высота и свой объект освещения.
4 Модные предметы интерьера

Тематические статьи

Радужный интерьер

Радужный интерьер

Детство Билла Палло, известного парижского антиквара прошло под знаком Энди Уорхола и пластиковой мебели. Радужные воспоминания детства он воплотил в самых приватных комнатах своей Квартиры.
Как выбрать цвет кухни?

Как выбрать цвет кухни?

Процесс выбора из бесконечного количества цветовых гамм кухни может быть интересной и одновременно сложной задачей
Как самому выбрать цвет?

Как самому выбрать цвет?

Человеку, который решил заняться выбором цветовых решений для интерьера, объемное мышление будет не лишним.
Цветовые сочетания

Цветовые сочетания

Япония. Период Шова (1950-60-е гг.). Хаори надевают на кимоно для парадных церемоний. Перед вами хаори — верхняя женская куртка (фрагмент). Тяжелый шелк (шелковая парча) хаори амеши, двустороннее ручное ткачество техника Юзен. Подкладка —тонкий шелк. ручная роспись. Появились в конце периода Эдо,в начале XVII века. Частная коллекция Алены Мироновой и Владимира Дулова. 60-е гг.). Хаори надевают на кимоно для парадных церемоний. Появились в конце периода Эдо, в начале XVII века
Главная » Интерьер » Ремонт и отделка коттеджа » Цветовое решение » Дом под слоем пудры- светлый интерьер
© 2013 - 2017Коттедж - идеи для комфортной жизни