Коттедж - идеи для комфортной жизни
  • Альпийский коттедж

  • Домик на море  Шанталь Томас

  • Респектабельный китч

  • Марокканский дом

  • Пятиэтажный шоу-рум

  • Живописная квартира

  • Минимальная перепланировка

  • Классический стиль – мода, прошедшая века

  • Выбираем кровать для ребенка 3-12 лет

  • Гостиная в стиле модерн

  • Гостиная в этническом стиле

  • Кухня в японском стиле

  • Дизайн спальни в стиле кантри

Дом-праздник

Здесь проходят шумные вечеринки и танцы до урду, тризны и похороны. В этот лондонский дом влюблены многие русские дизайнеры. Дом, в котором творит Эндрю Логан.

Дом-праздник

Красная спальня: на втором этаже предназначена.для гостей. Мантия с горностаевой опушкой имитирует балдахин. Мягкие ткани, торжественная кровать под звездным покрывалом обещают королевский прием.

Дом-праздник

Эндрю Логану  жизненно необходим праздник. Поэтому театрализованный отрыв, царящий в его творчестве, распространился на жизнь в целом. Его Стеклянный дом {Glass House) — крепость, мастерская и выставочный зал одновременно. Он расположен на южном берегу Темзы среди невзрачных переулков около железной дороги, в довольно скучном районе Лондон-Бридж. Однако прозаическая карта будней мгновенно исчезает, как только переступаешь порог дома. В драгоценной шкатулке есть все: сумасшедшие краски, насмешливые формы и обманчивые отражения. Стеклянный дом в сети переулков ищут по плану: железнодорожный мост — место сбора   — угловой паб. Серое сооружение. Лишь ультрамариновая входная дверь с зеркальным витражом, как врата в земной рай, предвещает чудо перехода из мира обыденного в волшебный сон Эндрю Логана...

Дом-праздник
В 1988 году Эндрю и его партнер архитектор Майкл Дэвис (Michael Davis) купили полуразрушенное здание мастерской с прилегающей к ней двухэтажной квартирой в непрестижной части Лондона. Майкл сделал проект перестройки «под Эндрю», главным желанием которого было «работать и созерцать Вселенную». Через год пара переехала в неузнаваемо изменившийся дом, где они счастливо живут и творят последние пятнадцать лет. Владельцы бережно отнеслись к оригинальной индустриальной архитектуре 1957 года, сохранив трехчастный план постройки: гараж теперь используется как хранилище для скульптуры, есть мастерская и жилые помещения. При реконструкции жилая половина выросла на один этаж, образовав своего рода башню в правой части дома. На первом этаже в прохладном сумраке синих, голубых и зеленых тонов — индиго, ультрамарин, бирюза, изумруд— располагаются в едином сквозном пространстве библиотека, крошечный офис Эндрю и кухня. Над ними желтая гостевая комната со всеми удобствами и оранжевый офис Майкла, заваленный архитектурными проектами и чертежами. На верхнем этаже главная красная спальня с ванной комнатой и выходом на балкон. Каждое помещение оформлено по-своему, однако их объединяет одна интерьерная идея: вещи не организуют пространство, они перемещаемы и заменимы. Настроение создается с помощью основного цвета и расставленных на его фоне акцентов. Свет вносит в интерьеры дыхание, а мозаика зеркальных осколков придает пространствам динамическую вибрацию. Общество настроено на эпатаж и веселье. А что еще нужно для творческих побед?  Дом-праздник

  В Стеклянном доме много неба, воздуха и окружающего города. Здесь исключительно удобно наблюдать смену дня и ночи любоваться закатом и встречать рассвет. Стен немного, и почти все они цветные. При всей нагромождении арт-объектов в доме Эндрю бережно относятся к пространству. Цвет подчеркивает фактуру и назначение предметов: единый колорит позволяет опрев ощутить разницу исходного материала. В голубой выкрашены кирпичная стена старого здания, деревянные книжные полки с обширной коллекцией каталогов и даже высушенные ветки дерева. Декоративные шары и гирлянды лампочек придают помещению сказочный характер. Ощущение театральной сцены здесь очень сильное. Неслучайно для цветных фонов, в том числе столь любимого им синего, Эндрю использует краски Rosco, фирмы, которая специализируется на театральных декорациях. Итак, синий, желтый, ярко-розовый и насыщенный красный-вот палитра людей, не боящихся нарушить психику. Ибо она уже нарушена собственным творчеством, окончательно и бесповоротно.

 ПОДУШКИ, ДРАПИРОВКИ, БАЛДАХИНЫ.
Весь жизнерадостный текстиль этого дома подчеркивает сумасшедшее веселье и творческое возбуждение. Нигде подушки и покрывала не положены для уюта, повсюду они — только для сценографии и эффектных мизансцен. Чего стоит роскошная мантия с горностаевой опушкой в гостевой спальне. Настоящая опочивальня королей!

  Большой дом, как шкатулка с секретами и байками, переполнен курьезами. О каждой вещи Эндрю расскажет анекдот или историю. Хозяин дома словно экскурсовод в музее артистических фантазий. Таинавенная свалка — это арт-среда, в которой каждый человек становится участником постановки. В пространстве такой артистической плотности выживет не каждый, но однажды окунулся в интерьерный перфоманс полезно.

Дом-праздник

Разнообразные портреты, маски, двухмерные и трехмерные изображения разбросаны беспорядочно по всему дому. Они немного пугают, но одновременно подчеркивают интимность. Ведь большинство моделей — личные друзья художника, частые гости в доме.
Эндрю Логан любит фотографироваться на фоне своих работ. Настенные портреты известных людей и даже статуи он делает, как правило, по фотографиям. Для скульптурных изображений его моделям приходится подолгу позировать а это утомительно и не всякому под силу. Портрет Майкла Джексона, которого художник любит за агрессивную театральность, также выполнен по фотографии поп-идола.

 

Тематические статьи

Дом для релакса  Донны  Каран

Дом для релакса  Донны Каран

В доме прославленного модельера Донны Каран под Нью-Йорком есть турецкая баня, массажный кабинет, залы для йоги, фитнеса, несколько бассейнов... И почти нет границы между внутренним пространством и окружающей природой.
Коттедж Денниса Хоппера

Коттедж Денниса Хоппера

Здание, расположенное на окраине калифорнийского городка Винес, даже в этом не слишком респектабельном месте выглядит немного устрашающим. Глухой фасад из гофрированной стали, возвышающийся за простеньким белым заборчиком, далек от привычного представления об уютном домашнем очаге. Дом это или склад?
Вилла актрисы Бет Мидлер в Беверли Хиллз

Вилла актрисы Бет Мидлер в Беверли Хиллз

Она могла быть распущенной и необузданной на сцене и на экране, но вилла актрисы в Беверли Хиллз совершенно неожиданно являет собой образец дома, оформленного в романтическом стиле. А яркие цветовые акценты придают интерьеру некоторую театральность
Домик на море  Шанталь  Томас

Домик на море  Шанталь Томас

Поначалу Шанталь Томас двигало исключительно любопытство. Что вполне понятно: разве вам на ее месте не захотелось бы взглянуть, что скрывается за заколоченными окнами и перекосившейся дверью дома с таким удивительным названием? Ревность.
Шале часового короля

Шале часового короля

К большому шале, расположенному на окраине знаменитого альпийского курорта Межев, ведет широкая дорога От колёс проезжающих время от времени машин остаются дорожки, которые быстро засыпает снегом — величественный пейзаж больше располагает к пешим прогулкам.
Дом для графического дизайнера от интерьерного дизайнера

Дом для графического дизайнера от интерьерного дизайнера

Общение клиента и дизайнера доставило им так много удовольствия, что теперь, говоря о доме, они называют его - наш дом.
 Дом «Леди Детектив»

Дом «Леди Детектив»

История о том, как удалось вернуть к жизни... почти погибший дом «Леди Детектив» - Стены холла, в который не проникает дневной свет, окрашены в теплый персиковый цвет. Та же цветовая гамма повторяется в комнатах второго этажа.
Творческий дом

Творческий дом

Говорят, что двум творческим личностям трудно ужиться вместе. К Дайме и Максиму Варданян это точно не относится. Они не только живут, но еще т работают под одной крышей.
Пятиэтажный шоу-рум

Пятиэтажный шоу-рум

Миланский дизайнер по свету Джакопо Фоджини поступил как средневековый ремесленник. Собрал под одной крышей мастерскую, галерею и квартиру. Здесь живет он и более трехсот его светильников. Дом превратился в большой пятиэтажный шоу-рум.
Интерьер дома художницы Каролинды Толстой

Интерьер дома художницы Каролинды Толстой

Лондон знал колониальную экзотику XIX века. Сегодня традиции обновляются. Пример актуального восточного великолепия можно обнаружить в доме художницы Каролинды Толстой.Дом Толстых резко отличается от скучноватых викторианских особняков Южного Лондона: присутствие маленького южного оазиса под серым лондонским небом выдает фиолетовая входная дверь. Внутри дома цвета становится еще больше: насыщенные краски Востока, розовые и фиолетовые ткани, золото и серебро, сложные узоры и орнаменты.
© 2013 - 2018Коттедж - идеи для комфортной жизни