Коттедж - идеи для комфортной жизни
  • Альпийский коттедж

  • Домик на море  Шанталь Томас

  • Респектабельный китч

  • Марокканский дом

  • Пятиэтажный шоу-рум

  • Живописная квартира

  • Минимальная перепланировка

  • Классический стиль – мода, прошедшая века

  • Выбираем кровать для ребенка 3-12 лет

  • Гостиная в стиле модерн

  • Гостиная в этническом стиле

  • Кухня в японском стиле

  • Дизайн спальни в стиле кантри

Домик на море  Шанталь Томас

Поначалу Шанталь Томас двигало исключительно любопытство. Что вполне понятно: разве вам на ее месте не захотелось бы взглянуть, что скрывается за заколоченными окнами и перекосившейся дверью дома с таким удивительным названием? Ревность.

Разве не интересно было бы узнать, какие страсти бушевали на средиземноморском берегу? Увидеть все своими глазами оказалось несложно: проржавевший ключ находился в кондитерской по соседству. А вот удовлетворить любопытство не удалось. Словоохотливый кондитер сообщил, что «Ревности» уже больше ста лет, и все эти годы она переходила по наследству от отца к сыну в одной рыбацкой семье. Но почему сейчас продается и почему так странно называется — никому не известно.

Бродя по тесным заброшенным комнатам, Шанталь вдруг поймала себя на мысли, что машинально отмечает: эту перегородку лучше снести, здесь обязательно поменять скрипучие половицы, ванну и кухню придется основательно переделать... Странно, она уже словно ощущала себя хозяйкой. В глубине заросшего сада она обнаружила деревянную хижину, где раньше хранились рыболовные снасти. Может получиться отличный домик для гостей, подумала Шанталь. В общем, как вы уже поняли, судьба «Ревности» решилась быстро. Опытный глаз дизайнера безошибочно разглядел скрытые возможности «объекта». И самое главное, она поняла: нет ничего лучше тишины и покоя маленького приморского городка, его задушевной атмосферы и размеренного ритма, подчиненного морю и традициям. Здесь все знают всех и в полдень встречаются на рынке, чтобы выпить ритуальный аперитив. Здесь чистый, целебный воздух, которым невозможно надышаться. Кстати, от домика до моря — всего 50 метров.

«Когда я приобретаю новый дом, веду себя как ребенок: не могу спокойно сидеть на месте. Начинаю что-то мастерить, красить, бросаюсь покупать мебель. «Ревность» сразу стала моей любимой игрушкой, — Шанталь делает паузу и начинает смеяться. — Да, звучит несколько двусмысленно».

Домик на море Шанталь Томас

Расположенный неподалеку красно-белый маяк подсказал цветовую гамму виллы. Все окрестные дома — голубые, как море, а у Шанталь Томас ослепительно-белый; бордовые и алые элементы оживляют фасад. В тех же тонах решен и интерьер. Белый фон и много-много красного, вишневого, терракотового: от стеклянной посуды до подушек, от штор до половых щеток. «Друзья меня балуют, дарят подарки. Но теперь им приходится считаться с одним условием: на вилле «Ревность» все должно быть или белое как снег, или красное — как желание, как страсть (надо же оправдывать название!). Вот и везут мне красно-белые сокровища с блошиных рынков всей Европы. Недавно, например, появился спасательный круг из Норвегии, конечно же красно-белый. Спасибо друзьям — благодаря им работа над интерьером наконец-то завершена. Спустя целых пять лет. Говорят, что получилось очень изящно и что в доме явно чувствуется атмосфера 40-х годов».

Домик на море Шанталь Томас

Стерты все напоминания об образе жизни нескольких поколений рыбаков, вместо этого — тонкая «морская» стилизация. Шанталь хотелось избежать штампов, непременных сине-голубых оттенков. Лейтмотивом интерьера она сделала полоску, так как считает: полоска в любом цветовом и фактурном варианте ассоциируется с морской темой. Стены обшиты деревом, но поскольку сосну «в чистом виде» Шанталь не любит, доски выкрашены в белый цвет. Если в отношении цвета хозяйка была последовательно строга, то в выборе материалов себя не ограничивала. Дерево, металл, стекло, камень, плетенка, декоративные шнуры — в интерьер допущено все. В отношении стиля — еще большая толерантность, так что кровать эпохи Наполеона соседствует с перфорированным металлом.

Домик на море Шанталь Томас

Кухня — отдельная история. Она такая просторная и удобная (как, впрочем, во всех домах Шанталь), что хочется тут же встать к плите и приготовить что-нибудь сногсшибательное. Так хозяйка дома частенько и делает, радуя своих многочисленных гостей кулинарными шедеврами. Открытая деревянная терраса выходит в сад, засаженный пальмами и мимозами, Летние завтраки на этой террасе, за столом, покрытым роскошной скатертью с ручной вышивкой, длятся часами. После изысканного обеда — непременный сон, а на исходе дня — прогулки на яхте к пляжу Арген, где устраиваются изысканные пикники: никаких вульгарных бутербродов, только салаты, морепродукты и прочие деликатесы. Шанталь уверена, что неделя в Кап-Ферре — лучший отдых для души и тела.

Домик на море Шанталь Томас

К сожалению, Шанталь Томас так и не удалось разгадать загадку «страстного» названия своего дома. Зато гости, не знакомые с историей его приобретения, полагают, что экзотическое имя дала ему сама хозяйка и оно непременно связано с какой-то романтической историей из ее жизни. И все наперебой гадают: что за страсти бушевали здесь на берегу Средиземного моря?

Домик на море Шанталь Томас

 

Тематические статьи

Дом для релакса  Донны  Каран

Дом для релакса  Донны Каран

В доме прославленного модельера Донны Каран под Нью-Йорком есть турецкая баня, массажный кабинет, залы для йоги, фитнеса, несколько бассейнов... И почти нет границы между внутренним пространством и окружающей природой.
Коттедж Денниса Хоппера

Коттедж Денниса Хоппера

Здание, расположенное на окраине калифорнийского городка Винес, даже в этом не слишком респектабельном месте выглядит немного устрашающим. Глухой фасад из гофрированной стали, возвышающийся за простеньким белым заборчиком, далек от привычного представления об уютном домашнем очаге. Дом это или склад?
Вилла актрисы Бет Мидлер в Беверли Хиллз

Вилла актрисы Бет Мидлер в Беверли Хиллз

Она могла быть распущенной и необузданной на сцене и на экране, но вилла актрисы в Беверли Хиллз совершенно неожиданно являет собой образец дома, оформленного в романтическом стиле. А яркие цветовые акценты придают интерьеру некоторую театральность
Шале часового короля

Шале часового короля

К большому шале, расположенному на окраине знаменитого альпийского курорта Межев, ведет широкая дорога От колёс проезжающих время от времени машин остаются дорожки, которые быстро засыпает снегом — величественный пейзаж больше располагает к пешим прогулкам.
Дом для графического дизайнера от интерьерного дизайнера

Дом для графического дизайнера от интерьерного дизайнера

Общение клиента и дизайнера доставило им так много удовольствия, что теперь, говоря о доме, они называют его - наш дом.
 Дом «Леди Детектив»

Дом «Леди Детектив»

История о том, как удалось вернуть к жизни... почти погибший дом «Леди Детектив» - Стены холла, в который не проникает дневной свет, окрашены в теплый персиковый цвет. Та же цветовая гамма повторяется в комнатах второго этажа.
Творческий дом

Творческий дом

Говорят, что двум творческим личностям трудно ужиться вместе. К Дайме и Максиму Варданян это точно не относится. Они не только живут, но еще т работают под одной крышей.
Пятиэтажный шоу-рум

Пятиэтажный шоу-рум

Миланский дизайнер по свету Джакопо Фоджини поступил как средневековый ремесленник. Собрал под одной крышей мастерскую, галерею и квартиру. Здесь живет он и более трехсот его светильников. Дом превратился в большой пятиэтажный шоу-рум.
Дом-праздник

Дом-праздник

Здесь проходят шумные вечеринки и танцы до урду, тризны и похороны. В этот лондонский дом влюблены многие русские дизайнеры. Дом, в котором творит Эндрю Логан.
Интерьер дома художницы Каролинды Толстой

Интерьер дома художницы Каролинды Толстой

Лондон знал колониальную экзотику XIX века. Сегодня традиции обновляются. Пример актуального восточного великолепия можно обнаружить в доме художницы Каролинды Толстой.Дом Толстых резко отличается от скучноватых викторианских особняков Южного Лондона: присутствие маленького южного оазиса под серым лондонским небом выдает фиолетовая входная дверь. Внутри дома цвета становится еще больше: насыщенные краски Востока, розовые и фиолетовые ткани, золото и серебро, сложные узоры и орнаменты.
© 2013 - 2017Коттедж - идеи для комфортной жизни