Коттедж - идеи для комфортной жизни
  • Альпийский коттедж

  • Домик на море  Шанталь Томас

  • Респектабельный китч

  • Марокканский дом

  • Пятиэтажный шоу-рум

  • Живописная квартира

  • Минимальная перепланировка

  • Классический стиль – мода, прошедшая века

  • Выбираем кровать для ребенка 3-12 лет

  • Гостиная в стиле модерн

  • Гостиная в этническом стиле

  • Кухня в японском стиле

  • Дизайн спальни в стиле кантри

Инопланетный интерьер

Не поймите нас превратно. Мы, в общем-то, не считаем их людьми не от мира сего. И, естественно, не стали бы заходить настолько далеко, чтобы назвать Ника Бластина и Оливера Хиса, с удовольствием живущих в довольно странном доме, скажем, инопланетянами.

Не поймите нас превратно. Мы, в общем-то, не считаем их людьми не от мира сего. И, естественно, не стали бы заходить настолько далеко, чтобы назвать Ника Бластина и Оливера Хиса, с удовольствием живущих в довольно странном доме, скажем, инопланетянами. Но когда оглядываешь бывшее складское помещение, превращенное в квартиру с открытой планировкой, возникают именно такие подозрения. Их спальни — это просто подвесные деревянные платформы, их кухонные полки крепятся к потолку, а едят они со стола, который плавает в воздухе.

Инопланетный дом

Нет, все-таки они сумасшедшие и совершенно не от мира сего! Но не стены и «оборудование» определяют притягательность необычной квартиры, а живущие в ней люди. Например, Оливер не просто ходит из «зоны приема пищи» в «жилую зону», а в прямом смысле летает. Он может катапультироваться с качелей, висящих в обеденной зоне, и одним прыжком добраться до противоположного конца склада, — говорит Ник (который делает то же самое). И они не боятся разбить себе головы на бетонном полу? Оливер пожимает плечами: «Стоит ли думать о подобных вещах?» Понятно, откуда у этих двоих столь неординарные вкусы. Они встретились в школе архитекторов и работали над разными эстетскими штучками, такими, как интерьер, мебель и дизайн готовой продукции. Они завоевали звание «Молодой дизайнер года» в конкурсе, проводившемся передачей «Лицом к дому» на Би-би-си, и Оливер является одним из ее постоянных авторов. Поэтому совершенно естественно, что эти двое выбрали для себя абсолютно нонконформистский дом. Несмотря на то, что их квартира — бывший склад, в ней не ощущается холода ультрасовременного минимализма. Главная особенность жилья Ника и Оливера — сочетание открытого пространства (как на фабрике) с чудесами пещеры Аладдина. Здесь стеллаж с велосипедами, там ниша, в которой стоит что-то занимательное, везде причудливые стулья и даже парикмахерское кресло с сушкой для волос и кресло дантиста. Тут и старые чемоданы (вместо столиков), и разбросанные на полу подушки с тюфяками, и пианино... То, что отобрали друзья для своего дома, либо практично, либо красиво, либо и то и другое. Многие предметы получили совершенно неожиданное применение. Вместо полок на кухне использованы металлические контейнеры, подвешенные к потолку на тросах. Они переделаны из старых сортировочных почтовых ящиков (с ними пришлось повозиться). Стена за ними освещена флуоресцентной лампой, поэтому кажется, что бутылки с маслом и банки с джемом испускают какое-то фантастическое свечение.

Инопланетный дом

Вместе с некоторой «инопланетностью» в квартире ощущается дух моря — реализация любви Оливера к мореплаванию. Мусорный контейнер «оснащен» крышкой от старого корабельного люка, вмонтированной в столешницу, влияние мореплавания ощущается также в «поведении» вещей, которые не стоят на месте, а скорее свободно плавают в пространстве по своему усмотрению. У гигантского обеденного стола нет ножек, но есть «руки» из морского троса, закрепленные к потолку на шкиве, с помощью которого можно регулировать высоту. Вот еще один момент, который приводит в замешательство: вы идете и думаете, что пол движется под ногами, пока не поймете, что стол просто слегка покачивается в такт шагам. «Это стол для компаний, — говорит Оливер. — Чем больше людей сидят  за ним, тем устойчивей он становится. словно предлагает почаще собирать друзей

Инопланетный дом

Это спальные места. Сооружения замечательно выглядят и очень практичны: кровать на платформе поднимается над гардеробной комнатой.

Инопланетный дом

Удивительно, но жилищу не откажешь в своеобразном уюте. Устраиваешься на тюфяке, болтаешь с Оливером и Ником — и понимаешь, как много было сделано. Они вспоминают о грудах мусора, рассказывают, как не было отопления и приходилось спать полностью одетыми в спальных мешках, — эти двое говорят о трудностях с таким же воодушевлением, как и о вечеринках, которые они здесь устраивали.

Инопланетный дом

Основной их задачей было сохранение истории здания. Бетонный пол с трещинами покрыт тремя слоями моющегося акрилового лака, который мягко блестит, кирпичные стены и балки заново покрашены. Столешница большого стола сделана из массива стола для разделки кожи, оставшегося на складе, и покрыта отметинами и царапинами, напоминающими о его производственном прошлом. Это действительно потрясающее место! Здесь есть история, много находок из лавки старьевщика и немного научной фантастики. Конформистские квартиры с дверями и квадратными спальнями никогда не смогут быть такими. Ладно, сдаемся! Нам здесь нравится!

Тематические статьи

Бетонный аскетизм на Ибице

Бетонный аскетизм на Ибице

Сейчас в моде рельефные, выразительные фактуры. Бетон живописен необыкновенно. Если с ним поработать, он дает очень стильную фактуру.  Добавляя различные красители и наполнители, можно добиться различной пористости и любых оттенков.
Потемкин в деревне

Потемкин в деревне

Дом Александры и Мананы в Жуковке отличает европейский комфорт, русской гостеприимство и музейная роскошь интерьера
Cадово–парковый  ансамбль

Cадово–парковый ансамбль

Главная примечательная черта квартиры—огромные, высотой в два этажа, окна, которые целиком образуют стену. Вернее, отменяют её, так как окна выходят в парк. Это ландшафтное обстоятельство обусловило интерьерную концепцию.
Респектабельный китч

Респектабельный китч

азалось бы, ещё совсем недавно fashion и интерьер существовали независимо друг от друга. Сезоны сменялись с завидным постоянством, завсегдатаи бутиков устремлялись к обложкам модных журналов, а в интерьерах царил минимализм, незыблемый, как космическая зима.
Монпарнас

Монпарнас

Монпарнас — не просто история и легенда Парижа. Парнасский дух свойствен каждому дому, который расположен на одной из самых знаменитых в мире улиц. Искусная планировка и продуманный декор открывают неограниченные возможности для того, чтобы разместить шедевры современного искусства
Дворец Аги Шакира в Анатолии

Дворец Аги Шакира в Анатолии

В 1761 году шериф Аги Шакира построил для себя роскошный дом с видом на горную. долину. Для оформления интерьеров он пригласил художников из самой столицы
Марокканский дом

Марокканский дом

Композиционный центр традиционного марокканского жилища—внутренний двор (васт ад дар). В него выходят окна жилых комнат.Помещения неглубокие, всего 2-3 метра в ширину, но протяженные, каждое нередко занимает целую сторону двора.
Дом -  коммуна

Дом - коммуна

Длинный коридор, по которому дети гоняют на велосипеде. Разделенное перегородками пространство. Самодельная мебель. Повсюду серый и коричневый.
Манифестация частности

Манифестация частности

Квартира Ильи Савельева показывает, как человек постсоветской эпохи заново формирует уклад жизни. Дизайн интерьера сделал сам хозяин, а вход в квартиру портика античного театра — архитектор Максим Атаянц
Прозрачный дом - где живут аристократы

Прозрачный дом - где живут аристократы

Дом в шестьсот квадратных метров для Англии экзотика. Если это не старинный замок и не многоквартирный дом, а двухэтажный коттедж на одну семью. А тут в густонаселенном и дорогом Лондоне появились сразу три таких гиганта
Вечно молодая квартира

Вечно молодая квартира

Квартира будет вечно молодой, если дружить с художниками и не бояться экспериментов
Живописная квартира

Живописная квартира

История этой живописной (в прямом и переносном смысле) квартиры началась в далеких 1920-х годах, когда в ней поселился замечательный художник-анималист Василий Ватагин, чьи трогательные рисунки животных вы наверняка не раз рассматривали в детских книжках.
Конструктор от литовских дизайнеров.Стиль американских шейкеров

Конструктор от литовских дизайнеров.Стиль американских шейкеров

Мы намеренно не делали закрытых шкафов и полок. У нас в квартире нет даже дверей и штор на окнах. Все прозрачно и визуализировано. Вместо привычной мебели стеллажи и полки из легких металлических конструкций.
Конструктор от литовских дизайнеров

Конструктор от литовских дизайнеров

Когда архитекторы и дизайнеры берутся за собственную квартиру, начинается самое интересное. Литовские дизайнеры Аида Чепоните и Валдас Озаринскас оформили свою квартиру в стиле техно-минимализма и вдухе секты американских шейкеров
Дом с орхидеями

Дом с орхидеями

Известно, что орхидеи очень капризные, гибнут из-за плохого ухода и просто от неблагоприятной атмосферы в доме. Но орхидеи Бриджит Фукс цветут и чувствуют себя превосходно. Бриджит уверяет для существования в гармонии с миром и самой собой ей нужны лишь книги, телевизор и кровать В доме флориста (что неудивительно) много цветов. Живые и нарисованные, они составлены в естественные, гармоничные натюрморты.
Интерьер мастерской в замке

Интерьер мастерской в замке

О пластических тайнах, метафизике дома, формуле Бога, а также о душевном и физическом комфорте жилища рассказывает Михаил Шемякин. У меня шаров много, и в доме, и во дворе. Я собираю ядра, побывавшие в боях, смятые, деформированные. Они несут положительную энергетику. Собираю картечь, круглые старинные пули, тоже деформированные и очень интересные, каменные ядра, которые сами по себе уже являются скульптурой. Ведь они вытачивались вручную.
Экстравагантный интерьер

Экстравагантный интерьер

Президент французского комитета цвета Оливье Гийемен и дизайнер Оливье Ведрин создали квартиру,, где ничто не может порадовать глаз обывателя. Но именно в таких интерьерах рождается мода. Чтобы сделать квартиру экстравагантном, достаточно использовать один прием —тотальный цвет
© 2013 - 2018Коттедж - идеи для комфортной жизни