Коттедж - идеи для комфортной жизни
  • Альпийский коттедж

  • Домик на море  Шанталь Томас

  • Респектабельный китч

  • Марокканский дом

  • Пятиэтажный шоу-рум

  • Живописная квартира

  • Минимальная перепланировка

  • Классический стиль – мода, прошедшая века

  • Выбираем кровать для ребенка 3-12 лет

  • Гостиная в стиле модерн

  • Гостиная в этническом стиле

  • Кухня в японском стиле

  • Дизайн спальни в стиле кантри

Монпарнас

Монпарнас — не просто история и легенда Парижа. Парнасский дух свойствен каждому дому, который расположен на одной из самых знаменитых в мире улиц. Искусная планировка и продуманный декор открывают неограниченные возможности для того, чтобы разместить шедевры современного искусства

Монпарнас

 
Итальянскому архитектору Фелису Фанюэлю невероятно повезло. Он получил заказ перестроить по современным меркам не стандартную квартиру, каких в Париже тысячи, а великолепное жилище в 330 кв. м, построенное в начале ХХ века архитектором по имени Анри Соваж. Этот дом на Монпарнасе сразу бросается в глаза: яркий фасад, отделанный белоснежной мозаикой. Фелис Фанюэль решил максимально использовать достоинства реконструируемой квартиры, где много простора и света. Современные технологии и отделочные материалы обладают почти неограниченными возможностями Так что ещё больше «раздвинуть» стены — этот процесс в буквальном смысле становится «делом техники». В данном случае техники декораторской по преимуществу.

Монпарнас

Квартира состояла из двенадцати комнат. Автор проекта полностью переосмыслил планировку квартиры. Новые владельцы жилища, большие любители современного искусства, хотели видеть свой дом таким, чтобы можно было свободно сочетать повседневную жизнь со своей главной страстью — коллекционированием. Сначала были разрушены абсолютно все внутренние перегородки, не осталось ничего, кроме окон... Квартира изначально имела форму латинской буквы U, поэтому она совершенно естественно делилась на две зоны, одна из которых получалась «дневной» и парадной, для приёмов, а другая — «ночной» и домашней, интимной. За входной дверью открывается треугольная прихожая, дальше следует гостиная. Здесь художник без ложной скромности решил отдать дань искусствоведческим пристрастиям хозяев. Результат превзошел все ожидание интерьер иначе как музеем современного искусства не назовёшь. Важно то, что вкусы архитектора и заказчиков совпали. Прежде всего это любовь к элегантной простоте и лаконичным формам.

Монпарнас

Монпарнас

Мопаное впечатление создаёт анфилада комнат, ритмично разделённых «невесомыми» перегородками без дверей Этот ритм придаёт жилищу особую атмосферу элегантности и новизны. Картины, скульптуры, украшающие комнаты. тщательно подобраны так, чтобы они стали органичной частью интерьера, Перегородки свободно, без нарочитой «дидактичности» зонируют пространство: гостиная, библиотека, телевизионный и Hi — Fi — уголок, столовая... Мебель на редкость удачно гармонирует с функциональными задачами планировки. Американские клубные кресла, обитые мягкой тканью, кожаная кушетка для отдыха в маленькой гостиной, шезлонг работы Ле Корбюзье в музыкальном салоне, обеденный стол из стекла и металла в столовой — предметный мир способствует ощущению мягкого уюта и созерцательного покоя, Анфилада находит завершение в кухне, которую совершенно не нужно «прятать» — настолько хорошо она вписывается в этот современный интерьер. Более того, смотрится сверхутончённой. Вся кухонная техническая «начинка» ничуть не оскорбляет эстетические принципы всего дома: она укрыта за мебельными панелями тёплых тонов. Натуральные материалы — клён и гранит — поддерживают основную концепцию дома. «Ночная» часть квартиры выглядит более спокойной, приглушённой. Перегородка из металла, покрытого патиной, знаменует «пограничное пространство». За этим своеобразным экраном — кабинет и гардеробная. «Нам нравится искусство простоты,— искренне и просто признаются новые обитатели старинного Монпарнаса.

Монпарнас

Монпарнас

Тематические статьи

Бетонный аскетизм на Ибице

Бетонный аскетизм на Ибице

Сейчас в моде рельефные, выразительные фактуры. Бетон живописен необыкновенно. Если с ним поработать, он дает очень стильную фактуру.  Добавляя различные красители и наполнители, можно добиться различной пористости и любых оттенков.
Потемкин в деревне

Потемкин в деревне

Дом Александры и Мананы в Жуковке отличает европейский комфорт, русской гостеприимство и музейная роскошь интерьера
Cадово–парковый  ансамбль

Cадово–парковый ансамбль

Главная примечательная черта квартиры—огромные, высотой в два этажа, окна, которые целиком образуют стену. Вернее, отменяют её, так как окна выходят в парк. Это ландшафтное обстоятельство обусловило интерьерную концепцию.
Респектабельный китч

Респектабельный китч

азалось бы, ещё совсем недавно fashion и интерьер существовали независимо друг от друга. Сезоны сменялись с завидным постоянством, завсегдатаи бутиков устремлялись к обложкам модных журналов, а в интерьерах царил минимализм, незыблемый, как космическая зима.
Дворец Аги Шакира в Анатолии

Дворец Аги Шакира в Анатолии

В 1761 году шериф Аги Шакира построил для себя роскошный дом с видом на горную. долину. Для оформления интерьеров он пригласил художников из самой столицы
Марокканский дом

Марокканский дом

Композиционный центр традиционного марокканского жилища—внутренний двор (васт ад дар). В него выходят окна жилых комнат.Помещения неглубокие, всего 2-3 метра в ширину, но протяженные, каждое нередко занимает целую сторону двора.
Дом -  коммуна

Дом - коммуна

Длинный коридор, по которому дети гоняют на велосипеде. Разделенное перегородками пространство. Самодельная мебель. Повсюду серый и коричневый.
Инопланетный интерьер

Инопланетный интерьер

Не поймите нас превратно. Мы, в общем-то, не считаем их людьми не от мира сего. И, естественно, не стали бы заходить настолько далеко, чтобы назвать Ника Бластина и Оливера Хиса, с удовольствием живущих в довольно странном доме, скажем, инопланетянами.
Манифестация частности

Манифестация частности

Квартира Ильи Савельева показывает, как человек постсоветской эпохи заново формирует уклад жизни. Дизайн интерьера сделал сам хозяин, а вход в квартиру портика античного театра — архитектор Максим Атаянц
Прозрачный дом - где живут аристократы

Прозрачный дом - где живут аристократы

Дом в шестьсот квадратных метров для Англии экзотика. Если это не старинный замок и не многоквартирный дом, а двухэтажный коттедж на одну семью. А тут в густонаселенном и дорогом Лондоне появились сразу три таких гиганта
Вечно молодая квартира

Вечно молодая квартира

Квартира будет вечно молодой, если дружить с художниками и не бояться экспериментов
Живописная квартира

Живописная квартира

История этой живописной (в прямом и переносном смысле) квартиры началась в далеких 1920-х годах, когда в ней поселился замечательный художник-анималист Василий Ватагин, чьи трогательные рисунки животных вы наверняка не раз рассматривали в детских книжках.
Конструктор от литовских дизайнеров.Стиль американских шейкеров

Конструктор от литовских дизайнеров.Стиль американских шейкеров

Мы намеренно не делали закрытых шкафов и полок. У нас в квартире нет даже дверей и штор на окнах. Все прозрачно и визуализировано. Вместо привычной мебели стеллажи и полки из легких металлических конструкций.
Конструктор от литовских дизайнеров

Конструктор от литовских дизайнеров

Когда архитекторы и дизайнеры берутся за собственную квартиру, начинается самое интересное. Литовские дизайнеры Аида Чепоните и Валдас Озаринскас оформили свою квартиру в стиле техно-минимализма и вдухе секты американских шейкеров
Дом с орхидеями

Дом с орхидеями

Известно, что орхидеи очень капризные, гибнут из-за плохого ухода и просто от неблагоприятной атмосферы в доме. Но орхидеи Бриджит Фукс цветут и чувствуют себя превосходно. Бриджит уверяет для существования в гармонии с миром и самой собой ей нужны лишь книги, телевизор и кровать В доме флориста (что неудивительно) много цветов. Живые и нарисованные, они составлены в естественные, гармоничные натюрморты.
Интерьер мастерской в замке

Интерьер мастерской в замке

О пластических тайнах, метафизике дома, формуле Бога, а также о душевном и физическом комфорте жилища рассказывает Михаил Шемякин. У меня шаров много, и в доме, и во дворе. Я собираю ядра, побывавшие в боях, смятые, деформированные. Они несут положительную энергетику. Собираю картечь, круглые старинные пули, тоже деформированные и очень интересные, каменные ядра, которые сами по себе уже являются скульптурой. Ведь они вытачивались вручную.
Экстравагантный интерьер

Экстравагантный интерьер

Президент французского комитета цвета Оливье Гийемен и дизайнер Оливье Ведрин создали квартиру,, где ничто не может порадовать глаз обывателя. Но именно в таких интерьерах рождается мода. Чтобы сделать квартиру экстравагантном, достаточно использовать один прием —тотальный цвет
© 2013 - 2017Коттедж - идеи для комфортной жизни