Коттедж - идеи для комфортной жизни
  • Альпийский коттедж

  • Домик на море  Шанталь Томас

  • Респектабельный китч

  • Марокканский дом

  • Пятиэтажный шоу-рум

  • Живописная квартира

  • Минимальная перепланировка

  • Классический стиль – мода, прошедшая века

  • Выбираем кровать для ребенка 3-12 лет

  • Гостиная в стиле модерн

  • Гостиная в этническом стиле

  • Кухня в японском стиле

  • Дизайн спальни в стиле кантри

Прозрачный дом - где живут аристократы

Дом в шестьсот квадратных метров для Англии экзотика. Если это не старинный замок и не многоквартирный дом, а двухэтажный коттедж на одну семью. А тут в густонаселенном и дорогом Лондоне появились сразу три таких гиганта

Прозрачный дом - где живут аристократы

 «Поселок» вырос в Ричмонд-на-Темзе — роскошном аристократическом   районе со множеством дворцов и деревенским воздухом. Он знаменит тем, что к нему были неравнодушны короли: Генрих VII, Елизавета 1, Карл 1... Последний очень любил охотиться в Ричмонд-парке (самое большое зеленое пятно на нынешней карте британской столицы). Сегодня в королевском районе хотят жить богатые люди, и в 2000 году власти объявили конкурс на застройку участка на Риверлейн. Условие: участники должны представить «качественную современную архитектуру». Выше всех качество оказалось у бюро Terry Farrell cx Partners — они и выиграли конкурс. Но широкие массы их талант оценить не могут: ни один из трех домов не виден ни с улицы, ни на ближайших зданий. Участок расположен в глубине от дороги, со всех сторон плотно окружен деревьями, кустарником и высокой оградой. Зато хозяева в полной мере наслаждаются комфортом, уединением и покоем, а также сознанием того, что являются владельцами хорошей архитектуры: с годами ее цена будет только расти. Такая роскошь (не напоказ, а для внутреннего потребления) стоит очень и очень больших денег. Известно, что общая стоимость проекта и строительства составила чуть меньше 4 миллионов фунтов стерлингов... Декораторов приглашали сами хозяева. Дом № 3 (именно его мы показываем на фото) оформляла Тара Бернард (Tera Bernard). Свою студию Target Living она основала в 2002 году, в тяжелое для себя время: тогда она только что развелась с мужем и тяжело заболел ее отец. «Дизайн помог мне выжить», — говорит Тара. От архитекторов декоратору досталось великолепное наследство, добротная основа: «Очень хотелось оживить интерьер декором, но важно было ничего не испортить. Декор — опасное оружие». Подбирая мебель и ткани, она действовала по проверенной схеме: все, что служит долго, кресла и диваны например, должно быть дорогим, шикарным, по цвету и дизайну сдержанным. Легко заменяемые детали, такие как подушки или ковры, — яркими и остромодными. Правда, в спальне, с согласия хозяев, разумеется, она дала себе волю: поиграла в интеллектуальный кич в духе дизайнера Пола Смита (Paul Smith). Здесь и любимые им подушки с английским флагом, и кресло с яркими принтами, которое он сделал для компании Cappellini, Исключение подтверждает общее правило... Кстати, в 2004 году Тара Бернард начала выпуск собственной линии мебели. Довольно респектабельной

Прозрачный дом - где живут аристократы

В гостиной покой и простор.    Окна на шторах не нужны — в дом никто не может заглянуть. Раздвижные двери ведут в сад.  

Прозрачный дом - где живут аристократы
Дома расположены близко, однако спланированы таким образом, что их обитатели друг с другом не встречаются и наблюдать происходящее в доме у соседей не могут (впрочем, вряд ли они к этому стремятся). Изоляция от внешнего мира позволила сделать «дом номер три» максимально открытым в небольшой сад, который его обрамляет. С тех сторон, где нет соседей, стены целиком сделаны из прозрачного стекла и представляют собой систему раздвижных перегородок граница между интерьером и экстерьером условна, а из всех комнат открывается роскошный вид на зеленое окружение. Между помещениями также установлены раздвижные двери. Плотные шторы закрывают пространство от солнечного света — от посторонних взглядов закрываться нет необходимости.

Прозрачный дом - где живут аристократы

 
ВОКРУГ ДЕРЕВА
Здание имеет линейную планировку: столовая, кухня, кабинет на первом этаже, спальни на втором выстроились друг за другом. Снаружи вдоль дома тянется двухъярусная галерея, из которой можно попасть в любую из комнат. Прозрачный павильон гостиной выбивается из общей правильной линии — здание как будто огибает старое дерево. Очень трогательная картина: хорошие архитекторы любят природу.

 
ВЫБОР МАТЕРИАЛОВ
Отделка дорогая, но благородная, сдержанная. Каменные полы на первом этаже, деревянные на втором: итальянский известняк сочетается с европейским орехом. В интерьере присутствуют мрамор и кожа, в то же время стены просто белые. Пластмасса допущена только по уважительной причине — в виде классики мебельного дизайна вроде кресла Имзов.

 
ВАННЫЕ КОМНАТЫ — очень важные помещения, отделаны изысканно и любовно: мрамор, мазанка и даже экзотические раковины из клееного шпона венге. Все ванные расположены с южной стороны дона и так же, как комнаты, открываются в сад.

 
ТЕКСТИЛЬ
На добротную вневременную архитектурную основу декоратор наложила модные детали: яркие подушки и покрывала неопределенно восточного происхождения. Сейчас они очень актуальны , но когда мода изменится, их легко будет заменить на что-нибудь свежее. А основа останется.

Прозрачный дом - где живут аристократы

Прозрачный дом - где живут аристократы

Тематические статьи

Бетонный аскетизм на Ибице

Бетонный аскетизм на Ибице

Сейчас в моде рельефные, выразительные фактуры. Бетон живописен необыкновенно. Если с ним поработать, он дает очень стильную фактуру.  Добавляя различные красители и наполнители, можно добиться различной пористости и любых оттенков.
Потемкин в деревне

Потемкин в деревне

Дом Александры и Мананы в Жуковке отличает европейский комфорт, русской гостеприимство и музейная роскошь интерьера
Cадово–парковый  ансамбль

Cадово–парковый ансамбль

Главная примечательная черта квартиры—огромные, высотой в два этажа, окна, которые целиком образуют стену. Вернее, отменяют её, так как окна выходят в парк. Это ландшафтное обстоятельство обусловило интерьерную концепцию.
Респектабельный китч

Респектабельный китч

азалось бы, ещё совсем недавно fashion и интерьер существовали независимо друг от друга. Сезоны сменялись с завидным постоянством, завсегдатаи бутиков устремлялись к обложкам модных журналов, а в интерьерах царил минимализм, незыблемый, как космическая зима.
Монпарнас

Монпарнас

Монпарнас — не просто история и легенда Парижа. Парнасский дух свойствен каждому дому, который расположен на одной из самых знаменитых в мире улиц. Искусная планировка и продуманный декор открывают неограниченные возможности для того, чтобы разместить шедевры современного искусства
Дворец Аги Шакира в Анатолии

Дворец Аги Шакира в Анатолии

В 1761 году шериф Аги Шакира построил для себя роскошный дом с видом на горную. долину. Для оформления интерьеров он пригласил художников из самой столицы
Марокканский дом

Марокканский дом

Композиционный центр традиционного марокканского жилища—внутренний двор (васт ад дар). В него выходят окна жилых комнат.Помещения неглубокие, всего 2-3 метра в ширину, но протяженные, каждое нередко занимает целую сторону двора.
Дом -  коммуна

Дом - коммуна

Длинный коридор, по которому дети гоняют на велосипеде. Разделенное перегородками пространство. Самодельная мебель. Повсюду серый и коричневый.
Инопланетный интерьер

Инопланетный интерьер

Не поймите нас превратно. Мы, в общем-то, не считаем их людьми не от мира сего. И, естественно, не стали бы заходить настолько далеко, чтобы назвать Ника Бластина и Оливера Хиса, с удовольствием живущих в довольно странном доме, скажем, инопланетянами.
Манифестация частности

Манифестация частности

Квартира Ильи Савельева показывает, как человек постсоветской эпохи заново формирует уклад жизни. Дизайн интерьера сделал сам хозяин, а вход в квартиру портика античного театра — архитектор Максим Атаянц
Вечно молодая квартира

Вечно молодая квартира

Квартира будет вечно молодой, если дружить с художниками и не бояться экспериментов
Живописная квартира

Живописная квартира

История этой живописной (в прямом и переносном смысле) квартиры началась в далеких 1920-х годах, когда в ней поселился замечательный художник-анималист Василий Ватагин, чьи трогательные рисунки животных вы наверняка не раз рассматривали в детских книжках.
Конструктор от литовских дизайнеров.Стиль американских шейкеров

Конструктор от литовских дизайнеров.Стиль американских шейкеров

Мы намеренно не делали закрытых шкафов и полок. У нас в квартире нет даже дверей и штор на окнах. Все прозрачно и визуализировано. Вместо привычной мебели стеллажи и полки из легких металлических конструкций.
Конструктор от литовских дизайнеров

Конструктор от литовских дизайнеров

Когда архитекторы и дизайнеры берутся за собственную квартиру, начинается самое интересное. Литовские дизайнеры Аида Чепоните и Валдас Озаринскас оформили свою квартиру в стиле техно-минимализма и вдухе секты американских шейкеров
Дом с орхидеями

Дом с орхидеями

Известно, что орхидеи очень капризные, гибнут из-за плохого ухода и просто от неблагоприятной атмосферы в доме. Но орхидеи Бриджит Фукс цветут и чувствуют себя превосходно. Бриджит уверяет для существования в гармонии с миром и самой собой ей нужны лишь книги, телевизор и кровать В доме флориста (что неудивительно) много цветов. Живые и нарисованные, они составлены в естественные, гармоничные натюрморты.
Интерьер мастерской в замке

Интерьер мастерской в замке

О пластических тайнах, метафизике дома, формуле Бога, а также о душевном и физическом комфорте жилища рассказывает Михаил Шемякин. У меня шаров много, и в доме, и во дворе. Я собираю ядра, побывавшие в боях, смятые, деформированные. Они несут положительную энергетику. Собираю картечь, круглые старинные пули, тоже деформированные и очень интересные, каменные ядра, которые сами по себе уже являются скульптурой. Ведь они вытачивались вручную.
Экстравагантный интерьер

Экстравагантный интерьер

Президент французского комитета цвета Оливье Гийемен и дизайнер Оливье Ведрин создали квартиру,, где ничто не может порадовать глаз обывателя. Но именно в таких интерьерах рождается мода. Чтобы сделать квартиру экстравагантном, достаточно использовать один прием —тотальный цвет
Главная » Интерьер » Идеи для дизайна интерьера » Необычный интерьер » Прозрачный дом - где живут аристократы
© 2013 - 2018Коттедж - идеи для комфортной жизни