Коттедж - идеи для комфортной жизни
  • Альпийский коттедж

  • Домик на море  Шанталь Томас

  • Респектабельный китч

  • Марокканский дом

  • Пятиэтажный шоу-рум

  • Живописная квартира

  • Минимальная перепланировка

  • Классический стиль – мода, прошедшая века

  • Выбираем кровать для ребенка 3-12 лет

  • Гостиная в стиле модерн

  • Гостиная в этническом стиле

  • Кухня в японском стиле

  • Дизайн спальни в стиле кантри

Шале часового короля

К большому шале, расположенному на окраине знаменитого альпийского курорта Межев, ведет широкая дорога От колёс проезжающих время от времени машин остаются дорожки, которые быстро засыпает снегом — величественный пейзаж больше располагает к пешим прогулкам.

Здесь, у подножия Монблана, известный французский архитектор Ле Мем построил в 1942 году необычное шале в стиле ар деко, которое сегодня принадлежит Филиппу Шарриолю — основателю одной из самых известных швейцарских часовых компаний.

Шале часового короля

После головокружительной свежести зимнего воздуха особенно остро ощущается характерный для шале запах дерева, которым дом обшит и внутри, и снаружи. «Я искал шале в самом красивом месте Межевал — говорит Филипп, приглашая в просторную гостиную, и вид из окон неопровержимо доказывает, что ему это удалось. Местоположение шале совершенно уникально; оно находится в деревне, но в то же время стоит достаточно обособленно. При этом добраться пешком до центра деревни мы можем всего за три минуты к Для «деревни, как Шарриоли называют Межев (произнося слово «деревня» по-французски элегантно), шале площадью 600 квадратных метров считается очень большим. «Оно совершенно не похоже на то, что люди в основном строят в Межеве. Все, кто сегодня приезжают сюда, хотят дом в духе ех-farm, или «бывших ферм . Видимо. это выглядит очень привлекательно для городских жителей». На лице Шарриоля мелькает едва заметная улыбка, выдающая иронию рафинированного эстета: уж он-то прекрасно знает, что его шале — особенное даже для респектабельного Межева. «Вы знаете, никто уже не строит таких шале, так что оно превратилось в нечто вроде музея... «Вроде» — потому что это, конечно, не музей!» Столовая, где мы беседуем, находится на втором этаже лемемовского шале— именно на том, который был радикально изменён Шарриолями: вместо многих маленьких комнаток здесь появилась большая гостиная со столовой, каминной, телевизионной и библиотекой. Эта гостиная — главная гордость хозяйки. Красный цвет стен и обивки мебели — «фирменный знак» её дизайна: «Когда идёт снег и снаружи всё белое, красный просто великолепен! А ещё здесь такие красивые зелёные сосны... И всё это вместе — белый снег, зелёные сосны и красные стены — просто фантастическое зрелище!»

Шале часового короля

Стиль шале оттачивался в течение пятнадцати лет, но ведь совершенство требует времени, не правда ли? Сейчас все вещи в доме, от часов до мебели и живописи, действительно относятся ко времени между 1935 и 1945 годами, а Шарриоли практически стали специалистами по искусству ар деко, поэтому со знанием дела рассуждают о его тонкостях: «Стиль нашего шале — это не стиль 40-х годов, как, например, очень изысканный и красивый стиль Рушчана, знаменитого учителя Ле Мена Это немного countryside — стиль 40-х несколько белее грубый... Все эти кресла, столики и лампы, которые вы видите здесь, подходят для горного шале и совершенно не подойдут каким-нибудь элегантным апартаментам в Париже, те должны быть более выработанными, изысканными, сам стиль — более лёгким. А здесь — прочная, «сильная» мебель, очень удобная.  

Шале часового короля

Шале часового короля

В одной из гостевых спален — три работы русских художников 40-х годов XIX века, купленные хозяином в России много лет назад. «Наверное, странно видеть здесь подобные вещи... Забавно, да? — Филипп явно доволен произведённым эффектом. Интересуюсь, не называют ли они, случайно, эту комнату русской. Филипп смеётся: «Нет, у всех комнат уже есть имена — по названиям местных гор. Эта называется Rochebrune, комната дочери — Princesse, а мой кабинет — Mandarine». Кстати, кабинет  мандарина  поражает невероятным открытием: если на стенах домашнего офиса вполне можно было ожидать огромные фото часов из последних коллекций Charriol, то совершенно невообразимое количество «трофеев», полученных за победы в автогонках,— настоящий сюрприз. Из окон кабинета открывается вид на гору Кальвер — пожалуй, самое известное место в Межеве. «Летом здесь повсюду много — много прекрасных цветов — это просто божественно!» Мы прощаемся в холле, заставленном лыжной экипировкой: «Нам нравятся снег и зима, а для зимних видов спорта в Межеве просто волшебный контекст!» Вечной проблемы со временем на отдых здесь не существует: Шарриолю оно уже давно покорилось...

Шале часового короля

Шале часового короля

Шале часового короля

Тематические статьи

Дом для релакса  Донны  Каран

Дом для релакса  Донны Каран

В доме прославленного модельера Донны Каран под Нью-Йорком есть турецкая баня, массажный кабинет, залы для йоги, фитнеса, несколько бассейнов... И почти нет границы между внутренним пространством и окружающей природой.
Коттедж Денниса Хоппера

Коттедж Денниса Хоппера

Здание, расположенное на окраине калифорнийского городка Винес, даже в этом не слишком респектабельном месте выглядит немного устрашающим. Глухой фасад из гофрированной стали, возвышающийся за простеньким белым заборчиком, далек от привычного представления об уютном домашнем очаге. Дом это или склад?
Вилла актрисы Бет Мидлер в Беверли Хиллз

Вилла актрисы Бет Мидлер в Беверли Хиллз

Она могла быть распущенной и необузданной на сцене и на экране, но вилла актрисы в Беверли Хиллз совершенно неожиданно являет собой образец дома, оформленного в романтическом стиле. А яркие цветовые акценты придают интерьеру некоторую театральность
Домик на море  Шанталь  Томас

Домик на море  Шанталь Томас

Поначалу Шанталь Томас двигало исключительно любопытство. Что вполне понятно: разве вам на ее месте не захотелось бы взглянуть, что скрывается за заколоченными окнами и перекосившейся дверью дома с таким удивительным названием? Ревность.
Дом для графического дизайнера от интерьерного дизайнера

Дом для графического дизайнера от интерьерного дизайнера

Общение клиента и дизайнера доставило им так много удовольствия, что теперь, говоря о доме, они называют его - наш дом.
 Дом «Леди Детектив»

Дом «Леди Детектив»

История о том, как удалось вернуть к жизни... почти погибший дом «Леди Детектив» - Стены холла, в который не проникает дневной свет, окрашены в теплый персиковый цвет. Та же цветовая гамма повторяется в комнатах второго этажа.
Творческий дом

Творческий дом

Говорят, что двум творческим личностям трудно ужиться вместе. К Дайме и Максиму Варданян это точно не относится. Они не только живут, но еще т работают под одной крышей.
Пятиэтажный шоу-рум

Пятиэтажный шоу-рум

Миланский дизайнер по свету Джакопо Фоджини поступил как средневековый ремесленник. Собрал под одной крышей мастерскую, галерею и квартиру. Здесь живет он и более трехсот его светильников. Дом превратился в большой пятиэтажный шоу-рум.
Дом-праздник

Дом-праздник

Здесь проходят шумные вечеринки и танцы до урду, тризны и похороны. В этот лондонский дом влюблены многие русские дизайнеры. Дом, в котором творит Эндрю Логан.
Интерьер дома художницы Каролинды Толстой

Интерьер дома художницы Каролинды Толстой

Лондон знал колониальную экзотику XIX века. Сегодня традиции обновляются. Пример актуального восточного великолепия можно обнаружить в доме художницы Каролинды Толстой.Дом Толстых резко отличается от скучноватых викторианских особняков Южного Лондона: присутствие маленького южного оазиса под серым лондонским небом выдает фиолетовая входная дверь. Внутри дома цвета становится еще больше: насыщенные краски Востока, розовые и фиолетовые ткани, золото и серебро, сложные узоры и орнаменты.
© 2013 - 2017Коттедж - идеи для комфортной жизни