Коттедж - идеи для комфортной жизни
  • Альпийский коттедж

  • Домик на море  Шанталь Томас

  • Респектабельный китч

  • Марокканский дом

  • Пятиэтажный шоу-рум

  • Живописная квартира

  • Минимальная перепланировка

  • Классический стиль – мода, прошедшая века

  • Выбираем кровать для ребенка 3-12 лет

  • Гостиная в стиле модерн

  • Гостиная в этническом стиле

  • Кухня в японском стиле

  • Дизайн спальни в стиле кантри

Так кто же они такие, эти NoNо?

Самое главное, считают психотерапевты, научиться говорить «нет». Европа, вступая в эпоху сверхпотребления, уже умеет это делать. Частица No нынче в большой моде.

Французский декоратор Винсен Гperyap, агентство стиля Нелли Роди вводит в обиход понятие моно. Зто относится и к стилю, и к людям, следующим стилю. NoNо (им, как правило, от 30 до 45-ти лет) — новые нигилисты, балансирующие на грани с анархипами, которые не любят афишировать любовь к люксу. Они протестуют по-своему, например объявляя день без покупок — по baying day, день без мобильного телефона — по mobil day, день без телевизора — по TV day или, наконец, день без автомобиля.

Нигилизм в интерьере.

Сегодня главная движущая сила всех стилей — поиск защиты от современного агрессивного мира. Человек жаждет рая уже на земле, и он у каждого свой. Кто-то находит его в виртуальном пространстве, кто-то в реальном, кто-то — внутри себя. Путешествия по странам выходят из моды, зато путешествия по закоулкам собственной души становятся все более популярными. Самокопание, замкнутость в своем мире приводит к фетишизации вещей, а зачастую к их эротизации. Магические предметы и талисманы пользуются спросом. Воспоминания, история, поиск собственных корней занимают людей. Современная жизнь приводит к некоей раздвоенности человека. Даже в царившем до сих пор стиле NoNо уже заложена двойственность; Буржуа+ Богема. Когда-то NoNо пытались изменить общество изнутри. Сегодня они стали чрезмерно декоративными, потеряли свою смысловую наполненность. Каждый запросто может купить буржуазную вещь с налетом богемности и смело называть себя NoNо. Эволюция стиля NoNо закончена На смену ему пришли два других: NoNo и Ех. Стиль Ех (exageration, exaltation, excentrique, extravertie, exuberant, excessif...)— для экстравертов, любителей экстравагантности и всех видов излишеств, максимально требовательных (exigeants), любящих люкс. Стиль NoNo — полная его противоположность.
NoNo — стиль посвященных, игра для взрослых. По мнению NoNo (так называют не только стиль, но и людей, следующих ему), их предшественники забыли о смысле вещей, устранились от политики и социальных проблем, увлеклись оболочкой, внешним видом. NoNo пытаются найти этот смысл, увидеть «обратную сторону Луны».

Так кто же они такие, эти NoNо?

NoNo не ходят в общеизвестные магазины или рестораны. У них свои, только им известные места встреч. Эта тенденция сначала появилась в Нью-Йорке и Лондоне: ходить в рестораны и клубы для посвященных. На них нет вывесок, просто так туда не попасть, надо либо знать пароль, либо иметь свой ключ. Почти подпольные места, напоминающие масонские ложи или американские бары времен сухого закона. В Париже таков бутик Л'Эклерер (L'Edaireur), туда можно попасть только пройдя фейс-контроль. Если охранник сочтет, что вид посетителя не соответствует стилю заведения, вход закрыт. Допускаются лишь члены клана, а членство надо заслужить. У NoNо все было легко — достаточно иметь вещи определенных марок.

Тематические статьи

Они не ищут легких  путей в жизни

Они не ищут легких путей в жизни

NoNo противники того, чтобы производилось огромное количество вещей. Их возмущает, что одно похоже на другое, что отсутствует оригинальность. NoNo ни в коем случае не против общества потребления, они хотят потреблять, но иначе.
Тенденции NoNo

Тенденции NoNo

Тенденции NoNo, осознанно или нет, следуют многие. Филипп Старк разрабатывает концепцию No design. Дом Dior сделал крем No Age. В театре Шатле идет спектакль No Body, в котором создатели шоу пытаются растворить обнаженное тело в пространстве.
NoNо - правила игры

NoNо - правила игры

Теперь правила игры ужесточились. Во всем должен быть скрытый смысл, своя философия.
06 интерьере  отрицающем

06 интерьере отрицающем

06 интерьере отрицающем, русском и нерусском. в России примером нигилистического интерьера могут быть квартиры в Доме Гинзбурга в Москве. Во Франции — проекты интерьеров Корбюзье.
0 пользе нигилизма

0 пользе нигилизма

В XXI веке, может оказаться. полезным и даже необходимым нигилизм, обращенный против' всех многочисленных изживших себя общественных институтов
Русский нигилизм

Русский нигилизм

Русский нигилизм я понимаю как полное неприятие всех общепринятых ценностей. Русским свойственно доведение идеи до ее крайнего выражения.
© 2013 - 2018Коттедж - идеи для комфортной жизни