Коттедж - идеи для комфортной жизни
  • Альпийский коттедж

  • Домик на море  Шанталь Томас

  • Респектабельный китч

  • Марокканский дом

  • Пятиэтажный шоу-рум

  • Живописная квартира

  • Минимальная перепланировка

  • Классический стиль – мода, прошедшая века

  • Выбираем кровать для ребенка 3-12 лет

  • Гостиная в стиле модерн

  • Гостиная в этническом стиле

  • Кухня в японском стиле

  • Дизайн спальни в стиле кантри

Творческий дом

Говорят, что двум творческим личностям трудно ужиться вместе. К Дайме и Максиму Варданян это точно не относится. Они не только живут, но еще т работают под одной крышей.

Творческий дом

Вся семья Варданян — люди творческие. Максим и Дайма- художники, старшая дочь начинающий, но уже весьма успешный дизайнер. До того как поселиться в Париже, Варданяны жили в Узбекистане, потом недолгое время в Москве. Как только открылись границы и Запад возлюбил русских художников, они в компании нескольких десятков друзей-коллег отправились покорять творческую столицу мира. Десятки не выдержали, вернулись, а вот Варданяны действительно покорили. Они не замкнулись в эмигрантской среде, а внедрились в общество, обросли французскими друзьями. Регулярно выставляются. Столь насыщенная профессиональная жизнь требует полной отдачи ремеслу. В доме две мастерские, совершенно разные, как и живопись их владельцев. В крохотную мастерскую Даймы мало кому удается попасть. Художница застенчива — это чувствуется и в ее картинах, которые французские критики нарекли персидским возрождением. У Максима ателье просторное, с огромным полукруглым окном и непременными для Парижа дубовыми балками на потолке. Пристрастия Максима в искусстве не имеют ничего общего с его собственным творчеством. Его картины наполнены всеми красками юга, а в жизни он отдает предпочтение серым тонам, потому-то ему так мил Париж. Любимый материал Максима — гипс, он помогает увидеть суть вещей, произведения из него получаются графичными, четкими. Атмосфера ателье необычна: здесь графика уживается с живописью. Конкуренции между ними нет, они друг друга дополняют.  

Творческий дом

БЕЛАЯ КОЛЛЕКЦИЯ.
Важное место в доме занимают предметы из гипса, мрамора и обожженной глины — все белого цвета. В собрании представлены архитектурные детали, фрагменты скульптур, пособия для художественных школ. Одну мраморную капитель Максим вез к себе в мастерскую через всю Францию. Есть в «белой коллекции и произведения хозяев дома. Среди них голова мальчика — работа Даймы. Все ее персонажи одеты в традиционные узбекские одежды. Мальчику досталась одна из тюбетеек, которых у Варданянов огромное количество.

 Творческий дом
СТАРИННЫЕ КНИГИ — ЭЛЕМЕНТДЕКОРА.
Полное собрание сочинений Вольтера в 33 томах найдено Максимом на блошином рынке. Пусть все эти книги не передавались из поколения в поколение, но они придают мастерской жилой вид превращают ее из пространства для работы в уютную семейную комнату. На стене рядом висят портреты героев (Робеспьера, Людовика XVI, Марата Лафайета), которые в жизни оказались по разные стороны баррикад.

Творческий дом

СПОНТАННОСТЬ.
Декораторами дома выступили сами владельцы, но в основном интерьер складывался спонтанно. Гипсовая коллекция растет, картины рождаются и покидают дам. Однако Максим часто просит владельцев его произведений дать их ему «поносить на время, тогда полотна возвращаются в ателье. Художник заряжается от них новыми идеями, после чего картины уходят к своим законным владельцам... Нет большой разницы между атмосферой в мастерских и в гостиной.
Одно продолжает другое. И там, и там преобладает монохромная гамма. Рядом с живописными работами прекрасно смотрятся черно-белые фото 30-х годов. В гостиной висят только картины, написанные Даймой. Впрочем, есть  и одна работа  Максима. Он принес из мастерской уже непригодную палитру, разрезал на множество кусков, сделал из них коллаж и вставил в раму — получилась абстрактная композиция.

Творческий дом

КУХНЯ — ГЛАВНАЯ КОМНАТА.
Как и положено в квартире человека, выросшего на пространстве бывшего Советского Союза, в кухне проходит вся жизнь. Телевизор, конечно, тоже здесь. В доме Варданянов кухня еще и место, где к художникам приходит вдохновение. Простота и лаконичность каждого предмета, по словам хозяев, заставляют взяться за кисть и писать натюрморты. Посуда, конечно, не гипсовая, а фарфоровая, но вся она гладко-белая. В даме вы не найдете ни одной чашки в цветочек или тарелки в горошек. Любовь к сочетанию Востока и Европы отразилась на выборе кухонных обоев. Стены оклеены обоями, выполненными па эскизам знаменитой мануфактуры Оберкампфа. Он привозил из Индии рисунки, выполненные местными ремесленниками, и перерабатывал их на французский вкус. Результат превзошел все ожидания. На протяжении веков каждый уважающий себя хозяин обивал стены своих покоев именно тканями. Сегодня они снова в моде. Появились новые ткани и обои-стилизации.


Тематические статьи

Дом для релакса  Донны  Каран

Дом для релакса  Донны Каран

В доме прославленного модельера Донны Каран под Нью-Йорком есть турецкая баня, массажный кабинет, залы для йоги, фитнеса, несколько бассейнов... И почти нет границы между внутренним пространством и окружающей природой.
Коттедж Денниса Хоппера

Коттедж Денниса Хоппера

Здание, расположенное на окраине калифорнийского городка Винес, даже в этом не слишком респектабельном месте выглядит немного устрашающим. Глухой фасад из гофрированной стали, возвышающийся за простеньким белым заборчиком, далек от привычного представления об уютном домашнем очаге. Дом это или склад?
Вилла актрисы Бет Мидлер в Беверли Хиллз

Вилла актрисы Бет Мидлер в Беверли Хиллз

Она могла быть распущенной и необузданной на сцене и на экране, но вилла актрисы в Беверли Хиллз совершенно неожиданно являет собой образец дома, оформленного в романтическом стиле. А яркие цветовые акценты придают интерьеру некоторую театральность
Домик на море  Шанталь  Томас

Домик на море  Шанталь Томас

Поначалу Шанталь Томас двигало исключительно любопытство. Что вполне понятно: разве вам на ее месте не захотелось бы взглянуть, что скрывается за заколоченными окнами и перекосившейся дверью дома с таким удивительным названием? Ревность.
Шале часового короля

Шале часового короля

К большому шале, расположенному на окраине знаменитого альпийского курорта Межев, ведет широкая дорога От колёс проезжающих время от времени машин остаются дорожки, которые быстро засыпает снегом — величественный пейзаж больше располагает к пешим прогулкам.
Дом для графического дизайнера от интерьерного дизайнера

Дом для графического дизайнера от интерьерного дизайнера

Общение клиента и дизайнера доставило им так много удовольствия, что теперь, говоря о доме, они называют его - наш дом.
 Дом «Леди Детектив»

Дом «Леди Детектив»

История о том, как удалось вернуть к жизни... почти погибший дом «Леди Детектив» - Стены холла, в который не проникает дневной свет, окрашены в теплый персиковый цвет. Та же цветовая гамма повторяется в комнатах второго этажа.
Пятиэтажный шоу-рум

Пятиэтажный шоу-рум

Миланский дизайнер по свету Джакопо Фоджини поступил как средневековый ремесленник. Собрал под одной крышей мастерскую, галерею и квартиру. Здесь живет он и более трехсот его светильников. Дом превратился в большой пятиэтажный шоу-рум.
Дом-праздник

Дом-праздник

Здесь проходят шумные вечеринки и танцы до урду, тризны и похороны. В этот лондонский дом влюблены многие русские дизайнеры. Дом, в котором творит Эндрю Логан.
Интерьер дома художницы Каролинды Толстой

Интерьер дома художницы Каролинды Толстой

Лондон знал колониальную экзотику XIX века. Сегодня традиции обновляются. Пример актуального восточного великолепия можно обнаружить в доме художницы Каролинды Толстой.Дом Толстых резко отличается от скучноватых викторианских особняков Южного Лондона: присутствие маленького южного оазиса под серым лондонским небом выдает фиолетовая входная дверь. Внутри дома цвета становится еще больше: насыщенные краски Востока, розовые и фиолетовые ткани, золото и серебро, сложные узоры и орнаменты.
© 2013 - 2018Коттедж - идеи для комфортной жизни