Коттедж - идеи для комфортной жизни
  • Альпийский коттедж

  • Домик на море  Шанталь Томас

  • Респектабельный китч

  • Марокканский дом

  • Пятиэтажный шоу-рум

  • Живописная квартира

  • Минимальная перепланировка

  • Классический стиль – мода, прошедшая века

  • Выбираем кровать для ребенка 3-12 лет

  • Гостиная в стиле модерн

  • Гостиная в этническом стиле

  • Кухня в японском стиле

  • Дизайн спальни в стиле кантри

Вильям Олсоп - Дизайн

Дизайн — это то, что не каждый может себе позволить. Значит, мы должны изменить слово.

 Дизайн — это то, что не каждый может себе позволить. Значит, мы должны изменить слово.

Вильям Олсоп

В данный момент в Роттердаме я проектирую театр и церковь. Это будет «микст-объект»: театр на верхнем уровне, церковь — на нижнем. Когда церковь и театр соединены общим входом, появляется возможность использовать одновременно и то, и другое. Церковь как театр. Театр как церковь. Считаю интересным, если в итоге получится уродливый объект, но внутри невероятно красивый, с прекрасным светом. Проект включает несколько новых зданий: жилую башню, дорогую гостиницу, магазины, театр и церковь. Люблю работать с «неприятными» материалами. если вы верите, что нет ограничений в материалах, то не возникает и никаких проблем со стилем.

Вильям Олсоп

Мне часто хотелось взять Московский архитектурный институт и хорошенько потрясти его. Развитие любого общества начинается с образования архитекторов, художников и дизайнеров. Бати задуматься, откуда такие штампы в московских проектах, становится очевидно: именно из института, от престарелых преподавателей.

Самое большое мое разочарование в Москве — торговый центр «Охотный ряд» (Манеж). Удивительный участок, хорошая идея — создать здесь подземный центр. Но как же отвратительно сделано! Я считаю, что Москва очень важна для всей России. Так или иначе, то, что происходит в Москве, в конце концов происходит в других регионах страны. Москва могла бы развиваться очень индивидуально в том, что касается новой архитектуры и дизайна. Это могло бы стать и мировым явлением, и чисто русским.

Вильям Олсоп

Работа архитектора заключается в том, чтобы защитить людей от архитектуры. Когда я приступаю к местному проекту, то обязательно советуюсь с простыми людьми. Я прошу их нарисовать свои идеи, предпочтения, как они представляют себе проект. Все могут рисовать, хотя и не сознают этого. И не важно, плохой получается рисунок или хороший. Когда люди рисуют, они думают по-другому, их воображение начинает работать. Я пытаюсь понять таким образом, через рисунок, как они воспринимают мир. И порой открывается нечто совершенно неожиданное, Традиционные правила вдруг теряют силу. Работать с людьми еще и «выгодно» для архитектора. Когда приходит время согласовывать проект, местные власти не могут тебе отказать, ведь данный проект является результатом коллективного труда. Я использовал такую тактику в Лондоне, в Роттердаме. Жаль, что не пришлось в России. Тем не менее при постройке нового здания в Москве было бы очень интересно поработать с людьми, которые в нем будут существовать. Начать с основных вопросов: как вы хотели бы жить, как вы это видите? Только жилье? А может, и жилье, и работа? Каким должен быть сад, открытое пространство в этом сложном климате?

Тематические статьи

О современной  архитектуре

О современной архитектуре

Она может нравиться только профессионалам, внедряющим эту «любовь» в мысли населения, зомбирующим его глянцевыми журналами, рекламами. Нормальный человек и в архитектуре, и в живописи, скульптуре предпочитает соразмерные ему классические формы.
0 классике в  современном мире

0 классике в современном мире

Я считаю, что настало время писать новую историю современного искусства. Помимо новаторства   всяких «измов» ХХ век знал и верность классическим традициям, и стремление к совершенству, К традиционной классике я отношусь с глубоким уважением.
Зачетная дуэль

Зачетная дуэль

Зачетная дуэль состоялась между убежденным классицистом Михаилом Тумаркиным и сторонником современного стиля Юрием Авакумовым. Стороны отдали должное пристрастиям друг друга, но противоречий между классикой и модернизмом эта дуэль не сняла.
Цистерцианский монастырь

Цистерцианский монастырь

Известный интернациональный архитектор Джон Поусон построил цистерцианский монастырь в местечке Новый Двор в Чехии. Строгий устав цистерцианцев нашел отражение в именной архитектуре.
Чтобы устроить свой дом - устройте  свой внутренний мир

Чтобы устроить свой дом - устройте  свой внутренний мир

Лама тибетского монастыря Лойлсанг Церинг о мире в человеке и обустройстве квартиры
Идеальный дом буддиста - это дом, где минимум всего

Идеальный дом буддиста - это дом, где минимум всего

Буддизм утверждает, что все на свете непостоянно, жизнь — пустота. Наша жизнь переполнена вещами, теснящими и подавляющими нас. Окруженные ими, мы просто не находим времени поразмыслить
 О связи  кино и архитектуры

О связи кино и архитектуры

Самый сумасшедший режиссер Питер Гринуэй размышляет о связи кино и архитектуры.
Деконструктивизм

Деконструктивизм

Здания в стиле деконструкции — дорогостоящая архитектура, они требуют сложнейших инженерных расчетов.
Деконструкция

Деконструкция

еконструкция доминировала в главной части выставочной экспозиции, расположившейся в ренессансном здании Арсенала, которое военные на время выставки одалживают архитекторам.
Музейный бум

Музейный бум

Западный мир переживает музейный бум. За последние десять лет появилось огромное количество центров современного искусства
Что для человека дом

Что для человека дом

Чтобы понять, насколько целесообразно проектирование интерьеров жилища, как принято говорить, под ключ, необходимо осознать, ЧТО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ДОМ.
Авторский дизайн

Авторский дизайн

Уходят в прошлое похожие друг на друга как близнецы, квартиры с одинаковой мебелью в одинаковых типовых домах. Интерьер приобретает индивидуальность, лицо.
Black and Blum

Black and Blum

Амбициозные британцы привыкли к жесткой экономии. На личном примере доказали, что голь хитра не только на выдумки, но и на хороший дизайн. Сюжет поучительный.
Вильям Олсоп -  я архитектор

Вильям Олсоп -  я архитектор

Моя роль ясна: я архитектор, пытаюсь сделать жизнь лучше. Когда просыпаюсь утром, знаю: путь, который я сегодня преодолею, принесет новый опыт, новые впечатления, Когда возвращаюсь домой — я тоже счастлив. Мы встречаемся с друзьями в замечательных местах. Улицы, по которым я хожу, прекрасны и интересны. И так происходит каждый день.
Вильям Олсоп

Вильям Олсоп

Вильям Олсоп — один из самых парадоксальных наших современников. Его здания в Марселе, Лондоне, Роттердаме создают поразительный образ нового, XXI века. Как приблизить этот мир к российской обыденности? Гениальный архитектор, художник, гурман и просто счастливый человек поделился с нами некоторыми мыслями о лучшей жизни.
Загородный дом — самый эгоистический жанр архитектуры

Загородный дом — самый эгоистический жанр архитектуры

Речь, понятно, не а готовых домах из каталогов, а об авторском доме, построенном архитектором лично для тебя. Никто здесь не экономит: заказчик щедро тратит деньги, архитектор— талант. Загородный дом — чистое самовыражение для обоих.
Путешествие в страну церквей и долин

Путешествие в страну церквей и долин

Так называют древнюю страну Уэльс. Здесь самое большое количество замков в мире при пересчете на единицу площади.
Образцы построения  архитектурных пространств

Образцы построения архитектурных пространств

Рассмотрим позиции, которые занимают пространства-локумы в составе заданного вида архитектурных планировок, отображаемых в форме графа связанности.
Загородные коттеджные поселки

Загородные коттеджные поселки

Многие из нас настолько привыкли к Интернету, что при первой же необходимости выходят в глобальную сеть.
Строительство быстровозводимого жилья

Строительство быстровозводимого жилья

Многие строительные компании предлагают огромный комплекс услуг по строительству быстровозводимого каркасного жилья
© 2013 - 2017Коттедж - идеи для комфортной жизни